Bizcocho Crumble con Chips de Chocolate by Eli
Buscando recetas de bizcocho algo diferentes di con esta que le añadía un toque más crujiente a la masa habitual, me decidí a probarla y me encantó, queda esponjoso y crujientito. Además lleva montones de pepitas de chocolate así que no podía salir mal el invento...
De lo que me doy cuenta al ver después las fotos es que tengo un poco de obsesión con el azúcar glass, le pongo muchísimoooo, tengo que aprender a controlarme, siempre me parece que le falta un poco aquí o allí y al final parece que haya nevado. Me recuerda a algunas pastelerías que le ponen tanto para camuflar que el pastel les ha quedado un poco morenito...pero este no es mi caso, como podéis ver en las fotos de más abajo los bizcochos se broncearon con total seguridad.
Dividir la masa en dos moldes es de lo más práctico porque puedes comerte uno y congelar el otro para otro día, así cuando te apetezca desayunar un rico bizcocho sólo hay que tener la precaución de sacarlo la noche anterior y dejarlo descongelar al aire. No lo había probado nunca y si lo filmas bien antes de ponerlo en el congelador no se nota que para nada, queda igual de esponjoso!
Os dejo con la receta e ingredientes...
Ingredientes:
Para el crumble
- 60 gr de azúcar blanco
- 60 gr de azúcar moreno
- 1 pizca de de sal
- 110 gr de mantequilla derretida, templada
- 200 gr de harina para bizcochos
Para el bizcocho
- 140 gr de harina para bizcochos
- 90 gr de azúcar blanco
- 1/4 tsp (teaspoon/cucharadita) de bicarbonato de sodio
- 1/4 tsp de sal
- 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente, cortada a dados
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 tsp de extracto de vainilla
- 80 ml de buttermilk*
- 200 gr de chips de chocolate
- azúcar glass
*Podemos hacer nuestro propio buttermilk con 72 ml de leche entera y 8 ml de zumo de limón, lo dejamos reposar unos minutos y ya estará listo cuando veamos que la leche se ha cortado. O si lo preferís, también podéis usar yogur.
Elaboración
- Primero de todo preparamos el crumble. En un bol batimos los azúcares, la sal y la mantequilla. Añadimos la harina y mezclamos con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté espesa y cohesionada, la dejamos reposar unos 15 minutos.
- Pre-calentamos el horno a 160ºC y untamos con un poco de mantequilla el molde que vayamos a usar. Yo he usado dos moldes rectangulares de usar y tirar.
- En otro bol, ponemos la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Poco a poco iremos incorporando la mantequilla dado a dado y batiremos con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que la mezcla parezcan migas y no se vean restos de la mantequilla.
- Añadimos el huevo, la yema, la vainilla y el buttermilk y batiremos a velocidad media-alta hasta que la mezcla se vea esponjosa. Por último incorporamos los chips de chocolate, los esparciremos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
- Repartimos la masa entre los dos moldes y seguidamente añadiremos el crumble por encima. Lo vamos rompiendo a trocitos con los dedos y cubrimos toda la superficie del molde.
- Horneamos entre 45-50 minutos hasta que la parte de arriba se vea dorada y al pincharlo con un palillo no queden restos de masa.
- Inmediatamente después de sacarlo del horno lo rociamos con más pepitas de chocolate y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Si queréis justo antes de degustarlo podéis esparcir un poco de azúcar glass por encima.
Paso nº 1
Paso nº 4
Paso nº 5
Esta semana he usado las pepitas de chocolate negro de Vahiné al 50% de cacao, son fáciles de encontrar en el supermercado y están muy muy ricas.
Una vez más mi fiel extracto de vainilla de Nielsen-Massey me acompaña en una receta, este es un extracto natural, ya sabéis que nosotras lo compramos en Taste of America.
Uno de mis azúcares favoritos para usar en recetas es este de caña de agricultura ecológico que compro en supermercados Veritas, además de este tienen otros que también uso a veces, vale la pena darse una vuelta por allí.
Los moldes desechables son de Ikea, los compré hace tiempo, creo que en unas navidades...me he decidido a usarlos para esta receta por su comodidad ya que he tenido que viajar con los bizcochos y de esta forma pesan menos, me han parecido de lo más práctico para estas ocasiones. Su tamaño es de 0.8 litros cada uno.
Gracias por leer nuestro blog, podéis dejarnos vuestros comentarios, consultas o dudas... Estaremos encantadas de contestar. Y si hacéis alguna de nuestras recetas etiquetadnos en vuestras fotos, nos haréis muy felices.
Ingredientes:
Para el crumble
Para el crumble
- 60 gr de azúcar blanco
- 60 gr de azúcar moreno
- 1 pizca de de sal
- 110 gr de mantequilla derretida, templada
- 200 gr de harina para bizcochos
Para el bizcocho
- 140 gr de harina para bizcochos
- 90 gr de azúcar blanco
- 1/4 tsp (teaspoon/cucharadita) de bicarbonato de sodio
- 1/4 tsp de sal
- 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente, cortada a dados
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 tsp de extracto de vainilla
- 80 ml de buttermilk*
- 200 gr de chips de chocolate
- azúcar glass
*Podemos hacer nuestro propio buttermilk con 72 ml de leche entera y 8 ml de zumo de limón, lo dejamos reposar unos minutos y ya estará listo cuando veamos que la leche se ha cortado. O si lo preferís, también podéis usar yogur.
Elaboración
- Primero de todo preparamos el crumble. En un bol batimos los azúcares, la sal y la mantequilla. Añadimos la harina y mezclamos con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté espesa y cohesionada, la dejamos reposar unos 15 minutos.
- Pre-calentamos el horno a 160ºC y untamos con un poco de mantequilla el molde que vayamos a usar. Yo he usado dos moldes rectangulares de usar y tirar.
- En otro bol, ponemos la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Poco a poco iremos incorporando la mantequilla dado a dado y batiremos con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que la mezcla parezcan migas y no se vean restos de la mantequilla.
- Añadimos el huevo, la yema, la vainilla y el buttermilk y batiremos a velocidad media-alta hasta que la mezcla se vea esponjosa. Por último incorporamos los chips de chocolate, los esparciremos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
- Repartimos la masa entre los dos moldes y seguidamente añadiremos el crumble por encima. Lo vamos rompiendo a trocitos con los dedos y cubrimos toda la superficie del molde.
- Horneamos entre 45-50 minutos hasta que la parte de arriba se vea dorada y al pincharlo con un palillo no queden restos de masa.
- Inmediatamente después de sacarlo del horno lo rociamos con más pepitas de chocolate y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Si queréis justo antes de degustarlo podéis esparcir un poco de azúcar glass por encima.
Paso nº 1 |
Paso nº 4 |
Paso nº 5 |
Esta semana he usado las pepitas de chocolate negro de Vahiné al 50% de cacao, son fáciles de encontrar en el supermercado y están muy muy ricas.
Una vez más mi fiel extracto de vainilla de Nielsen-Massey me acompaña en una receta, este es un extracto natural, ya sabéis que nosotras lo compramos en Taste of America.
Uno de mis azúcares favoritos para usar en recetas es este de caña de agricultura ecológico que compro en supermercados Veritas, además de este tienen otros que también uso a veces, vale la pena darse una vuelta por allí.
Los moldes desechables son de Ikea, los compré hace tiempo, creo que en unas navidades...me he decidido a usarlos para esta receta por su comodidad ya que he tenido que viajar con los bizcochos y de esta forma pesan menos, me han parecido de lo más práctico para estas ocasiones. Su tamaño es de 0.8 litros cada uno.
Una vez más mi fiel extracto de vainilla de Nielsen-Massey me acompaña en una receta, este es un extracto natural, ya sabéis que nosotras lo compramos en Taste of America.
Uno de mis azúcares favoritos para usar en recetas es este de caña de agricultura ecológico que compro en supermercados Veritas, además de este tienen otros que también uso a veces, vale la pena darse una vuelta por allí.
Los moldes desechables son de Ikea, los compré hace tiempo, creo que en unas navidades...me he decidido a usarlos para esta receta por su comodidad ya que he tenido que viajar con los bizcochos y de esta forma pesan menos, me han parecido de lo más práctico para estas ocasiones. Su tamaño es de 0.8 litros cada uno.
Gracias por leer nuestro blog, podéis dejarnos vuestros comentarios, consultas o dudas... Estaremos encantadas de contestar. Y si hacéis alguna de nuestras recetas etiquetadnos en vuestras fotos, nos haréis muy felices.
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