2 mar 2018

Carrot Cake con Naranja y Frosting de Azúcar Moreno

Tarta de zanahoria y naranja con cobertura de queso crema

y azúcar moreno_Helen_


Carrot cake con naranja y cobertura de azucar moreno. Game of Cakes Bcn

Uf! por fin puedo dedicar un ratito a escribir la receta. La semana pasada era la destinada para publicar esta tarta de zanahoria, pero me ha sido totalmente imposible.
Acabo de reformar el baño y al lío asociado a cualquier reforma (como suciedad, cosas por enmedio, la incomodidad de tener un baño medio inutilizado ... o totalmente fuera de servicio 😩) se ha añadido que por momentos esto parecía uno de esos programas de reformas de la tele en los que no paran de surgir problemas.
Que si hay que cambiar las tuberías un día, que si he tenido que abrir el techo para arreglar una filtración otro, que si no sé qué del cableado y la luz no funciona ...¡ aaaaaahhhhh! 😱😱😱

En fin, ahora todo esta arreglado y mi baño está precioso con sus baldosas biseladas tipo metro y todo 😄😍.
Y el post de carrot cake en marcha ¡bieeeeeen!


Carrot cake con naranja y cobertura de azucar moreno


Carrot cake con naranja y cobertura de azucar moreno


La receta es casi la misma del carrot cake especiado que hice anteriormente con cambios de especias y tipo de azúcar, la adición de la naranja que le da un toque sensacional y también una cobertura diferente.

En lugar del típico cream cheese frosting sólo con azúcar glass a este le he añadido azúcar moreno.
He usado uno tipo soft brown sugar, es de Azucarera y viene etiquetado como mascabado, o muscovado, pero a mi me parece más bien soft brown (un azúcar no refinado, blandito y húmedo pero más claro que el mascabado).
Es perfecto para este frosting pues es menos granulado que el moreno convencional por lo que no se nota tanto al saborear la cobertura.
Aún así se nota, es imposible conseguir la misma suavidad que cuando se usa sólo azúcar glass, pero la verdad es que a mi el puntito crujiente me parece interesante y el sabor que le aporta es delicioso.


Carrot cake con naranja y cobertura de azucar moreno


Carrot cake con naranja y cobertura de azucar moreno





Os dejo ya con la receta ...




Carrot cake con naranja y cobertura de azucar moreno



Tarta de zanahoria y naranja con cobertura de queso crema y azúcar moreno _ Helen_



RECETA

Para 2 moldes de 18 cm de diámetro
(Para moldes más grandes tenéis indicaciones de cantidad de ingredientes en la receta del Carrot Cake especiado)







Ingredientes

  • 200 ml. de aceite 
  • 200 gr. de azúcar moreno, he utilizado "Soft Brown Sugar"
  • 3 huevos 
  • 200 gr. de harina 
  • 200 gr. de zanahoria rallada
  • 60 gr. de nueces troceadas 
  • 2 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla 
  • 2 tsp de levadura química (polvos de hornear)
  • La ralladura de una naranja
  • 2 Tbsp (cucharadas) de zumo de naranja
  • 1 tsp de canela molida 
  • 1 tsp de jengibre molido
  • 2 tsp de cardamomo molido





Para el relleno y la cobertura

  • 100 gr. de queso crema (He usado el típico Philadelphia)
  • 60 gr. de mantequilla
  • 170 gr. de azúcar moreno (He usado tipo "soft brown" pero cualquiera que no sea muy granulado, como por ejemplo panela, servirá)
  • 90 gr. de azúcar glass (icing sugar)
  • 1/2 tsp de extracto de vainilla




Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Preparar los moldes con papel de horno en el fondo, engrasar y enharinar.
  3. Poner en un bol la harina, las especias y la levadura. Mezclar bien y tamizar.
  4. Rebozar en harina los trozos de nueces para evitar que queden todos en el fondo.
  5. Batir bien el azúcar y los huevos, con una batidora eléctrica de varillas o una batidora/amasadora, hasta que suban de volumen y blanqueen.
  6. Añadir el aceite, la naranja rallada, el zumo de naranja y el extracto de vainilla y seguir batiendo.
  7. Incorporar la mezcla de harina poco a poco. Mezclando con suavidad y movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
  8. Añadir la zanahoria y las nueces. Mezclar con suavidad hasta que quede bien distribuido.
  9. Hornear durante 20-25 minutos. 
  10. Dejar enfriar dentro del molde unos minutos.
  11. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Para el relleno y la cobertura

  1. En una batidora/amasadora o con una batidora eléctrica de varillas batir la mantequilla hasta que tenga textura pomada.
  2. Añadir el azúcar moreno y batir bien.
  3. Ir añadiendo poco a poco el azúcar glass batiendo a velocidad baja (muy importante si no queréis acabar con la cocina totalmente nevada)
  4. Cuando esté todo el azúcar glass incorporado aumentar la velocidad y seguir batiendo. El resultado fnal es una masa grumosa o arenosa.
  5. Incorporar de golpe el queso crema muy frío, recién sacado de la nevera.
  6. Batir hasta que quede todo integrado pero con cuidado de no batir demasiado.

Para la decoración

He puesto la cobertura utilizando una espátula y haciendo un dibujo en forma de espiral y he finalizado con unas tiras de naranja rallada en el centro y unas nueces troceadas en los bordes.




Carrot cake con naranja y cobertura de azucar moreno




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2 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el carrot cake, ganas de probar esta interesante variante. Tiene una pinta excelente. Bravo!

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    Respuestas
    1. Buenísima, el puntito de naranja vale realmente la pena

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