22 mar 2018

Muffins de Arándanos y Mascarpone

Muffins con Arándanos, Yogur y Queso Mascarpone _ Helen_

Muffins de arandanos y mascarpone game of cakes bcn

Esta es una receta que aprendí en un curso de pastelería el año pasado y desde entonces que estaba deseando hacerla en casa y ponerla en el blog.
Porque es una receta fácil, resultona y por supuesto los muffins están de rechupete.
El tiempo pasa volando y son muchas las recetas que quiero hacer y se me van acumulando en una lista inmensa pero esta sí o sí la tenía que hacer y por fin llegó el momento.


Muffins de arandanos y mascarpone



Como os decía, es una receta sin complicaciones y sólo hay que tener un poco de cuidado al poner la masa y el relleno de mascarpone en las cápsulas. 
Y lo advierto porque yo soy un poco chapuzas 😖. En la receta lo explico bien pero con las prisas me salté la parte de colocar la masa y el núcleo de queso con manga pastelera etc. y la puse con una cuchara (con los arándanos ya mezclados).


Muffins de arandanos y mascarpone

¿El resultado? Pues que obviamente la masa no queda bien puesta, el queso se cuela por los huecos, rebosa y todo queda un poco desastrado. 
Que tampoco es que sea un gran problema, están igual de buenos y ya interesa que el queso rebose un poco por encima, pero vamos, que un poco de pulcritud tampoco viene mal.
Los he hecho de la forma correcta y aunque pierdas un poco de tiempo se hacen más cómodamente y quedan más bonitos.


Muffins de arandanos y mascarpone



Seguid leyendo para ver la receta ....




Muffins de arandanos y mascarpone


Muffins con Arándanos, Yogur y Queso Mascarpone _ Helen_

RECETA
(Para 12 muffins)




Ingredientes

  • 250 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar* 
  • 1 tsp (cucharadita) de levadura química. 
  • 1 tsp de de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 125 gr. de yogur (he puesto uno de arándanos pero puede ser natural)
  • 70 gr. de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 tsp de extracto de vainilla
  • 125 gr. de queso mascarpone
  • 100 gr. de arándanos frescos

Para el relleno

  • 40 gr. de azúcar *
  • 100 gr. de mascarpone
* he usado azúcar moreno sin refinar tipo superfino dorado pero azúcar blanco o uno moreno normal también servirá.



Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Preparar el molde para muffins con cápsulas de papel.
  3. Tamizar en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato,sal). Remover para que se mezclen y reservar.
  4. En otro bol, mezclar el yogur y el mascarpone y batirlos un poco para que la mezcla quede menos densa.
  5. Batir el huevo con el azúcar hasta que quede espumoso (a mano con unas varillas o con batidora)
  6. Agregar la vainilla.
  7. Ir añadiendo el aceite poco a poco (en hilo) mientras seguimos batiendo a  baja velocidad.
  8. Agregar el yogur y el mascarpone, batir para que se mezclen.
  9. Agregar los elementos secos poco a poco y mezclar a mano realizando movimientos envolventes con una espátula. Sólo hasta que quede la harina integrada.
  10. Preparar el relleno mezclando el azúcar y el mascarpone y batiendo bien con unas varillas.
  11. Poner la masa en una manga pastelera y rellenar los moldes hasta menos de la mitad.
  12. Colocar dos o tres arándanos y apretar un poco para que se introduzcan en la masa.
  13. Poner el relleno de queso en otra manga y poner un montoncito en el centro de cada muffin. Lo mejor es introducir la punta de la manga un poco dentro de la masa y apretar.
  14. Acabar de rellenar con la masa los moldes casi hasta el borde y poner más arándanos por encima (tres o cuatro) introduciéndolos un poco.
  15. Espolvorear con azúcar por encima.
  16. Hornear durante 20-25 minutos.





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