31 oct 2015

Galletas de Halloween sin gluten

Galletas de Mantequilla sin gluten de Vainilla y Chocolate by Yara



Y terminamos la semana especial Halloween con unas divertidas y terroríficas galletas de mantequilla muy fáciles y sencillas de hacer decoradas con fondant.




Este tipo de galletas son perfectas para decorarlas ya que quedan en su punto y no se deforman cuando las horneamos. Sobre todo como ya os dije son muy fáciles de hacer y rápidas, tanto la masa como el tiempo de horneado... y como dijo mi compañera Helen en el anterior post si tenéis niños es una manera muy divertida de pasar un buen rato con ellos...vamos, que se lo pasarán pipa!!!!



Comenzamos con la receta!






RECETA
Para 32 galletas





Ingredientes:

Para las Galletas de vainilla:

  • 200 gr de harina de maíz (Maizena)
  • 115 gr de mantequilla
  • 175 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla (Tsp)
  • Un poco de ralladura de limón

Para las Galletas de Chocolate:
  • 200 gr de harina de maíz  (Maizena)
  • 115 gr de mantequilla
  • 175 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 40 gr de cacao en polvo (yo utilicé el de la marca Valor que no lleva gluten)


Para la decoración:
  • Fondant de colores: Naranja, blanco y negro
  • Lápices y rotuladores comestibles para dibujar.
  • Moldes de Halloween


Elaboración:

  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar unos minutos. La mantequilla siempre que esté bien blandita, ahora con este tiempo la saco de la nevera un par de horas antes de preparar la receta.
  2. Añadimos el huevo y mezclamos bien hasta que se incorpore perfectamente a la mezcla.
  3. Cuando esté bien mezclado añadimos la vainilla y un poco de ralladura de limón y seguimos mezclando.
  4. Para terminar añadimos la harina (ya tamizada) y cuando veamos que la masa está bien compacta la ponemos sobre la mesa de la cocina para trabajarla un poco más hasta obtener una masa bien firme.
  5. La envolvemos con film trasparente y la dejamos en la nevera un par de horas. Yo normalmente las masas las preparo por la noche y luego al día siguiente preparo las galletas. Este paso es importante porque así las galletas no se deforman.
  6. En el momento de preparar las galletas, ponemos el horno a precalentar a 180º 
  7. Extender la masa con un rodillo y cortar con los moldes.
  8. Una vez que tengamos las galletas listas en la bandeja y el horno bien caliente, las horneamos uno 8-10 minutos o hasta que veamos que los bordes se van dorando pero no mucho más porque luego al enfriarse se quedan como una piedra!
  9. Al sacarlas las dejamos unos 5 minutos en la misma bandeja y las pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.

 Masa de Vainilla

Masa de Chocolate




 Antes de hornear

 Recién salidas del horno





Decoración:

Yo utilizo unos moldes de Halloween que me compré hace ya 3 años de Wilton y me encantan!!!





Cogemos un poco de fondant del color que vayamos a utilizar  y lo extendemos con un rodillo y con el cortador hacemos la forma. Para la lápida utilicé fondant blanco y negro para hacer un tono de color gris.




Una vez tengamos ya la forma con fondant, con un pincel y un poquito de agua muy poca pegamos el fondant a la galleta. Y así con todas las galletas menos la de chocolate que las dejé sin fondant ya que hice murciélagos y arañitas.
Y para los detalles he utilizado estos lápices comestibles de Dr. Oetker y un rotulador de tinta alimentaria negro para ojos y boca de las calabazas, fantasmas...  
Para la momia hice un poco de glasa (que ya mis compañeras Helen y Eli en algún post lo explican estupendamente).



Hay que tener mucha paciencia porque es un trabajo muy laborioso pero el resultado es espectacular!! y hay que decir que estas galletas están verdaderamente deliciosas!!

Aquí el resultado final... Divinas!! Espectaculares! Geniales!




Las llevé al trabajo como sorpresa, muchos no se lo esperaban, otros sabían que iba a llevar galletas pero no se imaginaban esto...jejeje y las hice sin gluten  para que una compañera también pudiera disfrutar de estas galletitas. 






Esperamos que os haya gustado este especial Halloween, estás han sido algunas de las ideas para este año. 


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