18 feb 2016

Cupcakes RED VELVET

Cupcakes de San Valentín by Yara



Después de casi un año que tenemos el blog no puede ser que solo tengamos una receta RED VELVET!! Y los famosos cupcakes con más éxito, con la  receta más clásica de la reposteria... el RED VELVET o Terciopelo Rojo, dónde están?
Pues esta semana los tenemos aquí porque
un blog sin estos delicioso, sabrosos, esponjosos cupcakes no seria un blog... así que decidí hacerlos la semana pasada con la excusa que era San Valentín... pues perfecto!! quedaron  genial! ideales para este día.

Tengo que decir también que tampoco  soy ninguna fan de San Valentín. Al igual que mis compis me apunto a todo con tal de hacer ricos dulces... y también tengo que reconocer que ya me tocaba subir un post porque al final me echarían del blog jejeje
Así que el sabado tuve un huequito y me puse con ellos...



A continuación vamos con la receta!!






Para los Cupcakes (8 cupcakes)
  • 55 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharada grande de cacao sin azúcar
  • 1/4 cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de buttermilk (Luego más abajo os explicaré como hacerla)
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
Para el Frosting:
  • 60 gr de mantequilla
  • 125 gr de queso tipo Philadelphia
  • 300 gr de azúcar glass

ELABORACIÓN

Para hacer la Buttermilk:

Si no tenéis Buttermilk ya que es difícil de encontrar, la podéis preparar en casa, es muy sencilla de hacer.
Mezclamos los 120 ml de leche con 1 cucharada de limón y lo dejamos 5 minutos... y ya tenéis lo más parecido a la buttermilk. 
No os asustéis por el aspecto de leche cortada es así y así es como ha de quedar. 


Elaboración cupcakes:

  1. Precalentamos el horno a 175C y preparamos los capacillos en la bandeja de cupcakes.
  2. En un recipiente tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
  3. En otro recipiente mezclamos la mantequilla (siempre que esté bien blandita) y con el azúcar hasta que se integren bien y la mezcla se aclare.
  4. Añadimos el huevo  hasta que se incorpore bien a la mezcla de mantequilla y azúcar.
  5. Cuando tengamos todo bien integrado, añadimos una parte de harina con el cacao y la buttermilk y mezclamos y seguidamente añadimos la otra mitad de harina que nos queda y volvemos a mezclar.
  6. Añadimos la vainilla y el colorante rojo en pasta y mezclamos bien.
  7. Finalmente mezclamos en un vasito el bicarbonato de soda con el vinagre y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla.
  8. Repartimos la mezcla en los capacillos de los cupcakes 
  9. Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio...y listos!!!!
  10. Los dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y pasado este tiempo los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Elaboración del Frosting:

  1. En un recipiente mezclamos la mantequilla (siempre bien blandita) con el azúcar glass hasta que que consigamos una mezcla cremosa y blanquecina.
  2. Añadimos el queso crema  y mezclamos bien. 
  3. Y decoramos nuestros cupcakes!

Para la decoración:

Preparé una manga pastelera con la boquilla 2D de Wilton y decoré los cupcakes con unos corazoncitos hechos con fondant.
Como no tenia fondant rojo solo me quedaba del blanco lo teñí con el colorante.




Y para terminar por encima les puse unos Sprinkles rojos. Quedaron de lo más bonito, sencillo, cuquis... y lo más importante de todo...están RIQUÍSIMOS!!!
Por arriba se ve un tono rojo marrón bastante fuerte pero por dentro tiene ese rojo intenso como realmente debe ser un Red Velvet.
Estos cupcakes son unos  de mis favoritos están verdaderamente buenos, me encantan!


Me he basado en la receta de Alma Obregón de su blog:  Objetivo: Cupcake perfecto.














Qué os parece? Espero que os haya gustado.


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