Tarta de queso con chocolate y M&M's by Yara
Después de varios meses que hace que me independicé, tenía ganas de hacer una pequeña fiesta de inauguración en mi piso con todos mis amigos, con mi hermano, mi cuñada... también se acercaba el día de mi cumpleaños así que genial!
Como siempre no puede faltar el postre y como no... yo era la encargada de hacer mi propia tarta!
Como no tenía demasiado tiempo con los preparativos de la fiesta, mirando vídeos encontré esta tarta de queso de Alma Obregón, tiene varias fases pero es sencilla de hacer. Y está muy rica!!
Es la típica tarta de queso (Cheescake) que lleva por encima la crema de frutos rojos o de frambuesa, pero en este caso lleva chocolate y los protagonistas de esta receta... los M&M's!
Yo y todos los comensales quedamos muy satisfechos con el resultado jejeje solo decir que muchos repitieron y eso que ya nos habíamos metido una buena cena.
A por la receta!
Para la base:
- 160 gr de galletas (tipo maría)
- 80 gr de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno (Tbs)
Para el relleno:
- 800 gr de queso tipo philadelphia
- 3 cucharadas de harina (Tbs)
- 160 gr de azúcar blanco
- 4 huevos
- 65 ml de nata para montar
- 2 cucharaditas de extracto o pasta de vainilla (Tsp)
Para el ganache:
- 165 gr de chocolate negro para fundir
- 135 ml de nata para montar
- 35 gr de mantequilla
Para la decoración:
- M&M's de Chocolate y de Cacahuetes
ELABORACIÓN
Elaboración de la base:
-
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde con mantequilla y lo reservamos.
- Fundimos la mantequilla por completo en el fuego o en el microondas unos segundos y reservamos.
- Metemos las galletas en una bolsa y con un rodillo le damos unos golpecitos hasta que las trituremos. Si tenemos una picadora la podemos utilizar.
- Mezclamos en un bol las galletas trituradas, con el azúcar moreno y la mantequilla.
- Cubrimos la base del molde con la masa de la galletas con el azúcar moreno y la mantequilla y con una cuchara vamos aplastando.
- Metemos en la nevera para que se endurezca.
Base de galletas
Elaboración del relleno:
-
Batimos a velocidad baja el queso junto con el azúcar blanco.
- Añadimos las 3 cucharadas de harina y seguimos batiendo a velocidad baja.
- Vamos incorporando los huevos uno a uno hasta que se incorporen bien a la masa.
- Por último añadimos la nata y mezclamos bien, siempre a velocidad baja.
- Cuando tengamos todo bien mezclado, sacamos la base de la nevera y rellenamos con la mezcla del queso.
- Horneamos unos 10 min a 180º y bajamos a 160º unos 45 min más o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Una vez fuera la dejamos enfriar a temperatura ambiente y la metemos en el frigorífico para que se enfríe.
Elaboración del ganache: - 800 gr de queso tipo philadelphia
- 3 cucharadas de harina (Tbs)
- 160 gr de azúcar blanco
- 4 huevos
- 65 ml de nata para montar
- 2 cucharaditas de extracto o pasta de vainilla (Tsp)
Para el ganache:
- 165 gr de chocolate negro para fundir
- 135 ml de nata para montar
- 35 gr de mantequilla
Para la decoración:
- M&M's de Chocolate y de Cacahuetes
ELABORACIÓN
Elaboración de la base:
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde con mantequilla y lo reservamos.
- Fundimos la mantequilla por completo en el fuego o en el microondas unos segundos y reservamos.
- Metemos las galletas en una bolsa y con un rodillo le damos unos golpecitos hasta que las trituremos. Si tenemos una picadora la podemos utilizar.
- Mezclamos en un bol las galletas trituradas, con el azúcar moreno y la mantequilla.
- Cubrimos la base del molde con la masa de la galletas con el azúcar moreno y la mantequilla y con una cuchara vamos aplastando.
- Metemos en la nevera para que se endurezca.
Base de galletas
Batimos a velocidad baja el queso junto con el azúcar blanco.
- Calentamos la nata al fuego hasta que empiece a hervir.
- Apartamos la nata del fuego y añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva.
- Añadimos la mantequilla y volvemos a remover hasta que se mezcle completamente. Con el misma calor de la nata se disuelve muy rápido. La mantequilla le dará brillo al ganache.
- Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Ganaché
Decoración
Sacamos la tarta de queso del frigorífico y cubrimos por encima con el ganache ya templada y con una espátula o cuchara la repartimos por toda la superficie.
Y a decorar con M&M's!
Cubrimos la tarta con el ganache
Decoré la tarta con M&M's de cacahuetes y con M&M's de chocolate.
Riquísimo!!
M&M's
Solo con M&M's de cacahuete
A tope de M&Ms!
Una tarta de queso diferente a las demás muy divertida y muy rica, llena de sabor y de color!
¿Qué os parece? Espero que os haya gustado.
Y bueno ya os adelanto que queda muy poquito para Halloween!! y que ya tenemos en mente varias recetas terroríficas que preparar para nuestro blog... Especial Halloween!
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Dejadnos vuestros comentarios, consultas o sugerencias. Estaremos encantadas de contestar.
Decoración
Sacamos la tarta de queso del frigorífico y cubrimos por encima con el ganache ya templada y con una espátula o cuchara la repartimos por toda la superficie.
Y a decorar con M&M's!
Sacamos la tarta de queso del frigorífico y cubrimos por encima con el ganache ya templada y con una espátula o cuchara la repartimos por toda la superficie.
Y a decorar con M&M's!
Cubrimos la tarta con el ganache
Decoré la tarta con M&M's de cacahuetes y con M&M's de chocolate.
Riquísimo!!
M&M's
Solo con M&M's de cacahuete
A tope de M&Ms!
Una tarta de queso diferente a las demás muy divertida y muy rica, llena de sabor y de color!
¿Qué os parece? Espero que os haya gustado.
Y bueno ya os adelanto que queda muy poquito para Halloween!! y que ya tenemos en mente varias recetas terroríficas que preparar para nuestro blog... Especial Halloween!
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Tiene muy buena pinta y a mi hija seguro que le encanta!! Muchas gracias por compartir las recetas! Sois geniales!
ResponderEliminarGracias a ti guapa! Ya nos dirás si la haces que queremos ver el resultado.
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