25 may 2018

Coca de Harina Integral y Avena

Bizcocho de harina integral y harina de avena _ Helen_

Coca, bizcocho, de harina integral y avena Game of Cakes Bcn


¡Hola! Ya estamos de vuelta con una nueva receta. Aunque la verdad, la regularidad con la que publicamos últimamente en el blog empieza a ser un poco preocupante, hemos pasado de receta semanal a dos recetas al mes si hay suerte. Mal, muy mal, esto no puede seguir así. 
Pese al poco tiempo disponible hay que buscar un ratito y eso es lo que estoy haciendo ahora mismo, intentar no morirme de sueño y escribir la receta 😫😫😫.
Como es una receta muy sencillita no me voy a enrollar mucho. Sólo pediros amablemente que paséis a leerla porque esta coca pese a ser muy simple está muy buena... pero buena, buena.



Coca, bizcocho, de harina integral y avena

Coca, bizcocho, de harina integral y avena

Lleva dos tipos de harina integral, de trigo y de avena, y con unos cuantos copos de avena por encima se convierte en un bocado perfecto y de lo más apetecible para un desayuno o merienda. Y además bastante saludable. Bueno si, ya sé, lleva un montón de azúcar claro ¿os he dicho que está buena no? jajajajajajaja



Coca, bizcocho, de harina integral y avena

Coca, bizcocho, de harina integral y avena


Venga, pasemos ya a la receta ...




Coca, bizcocho, de harina integral y avena


Coca de harina integral y avena _ Helen_

RECETA
Para un molde cuadrado de 24 x 24 cm
(Para uno rectangular de 30 x 40 aprox. doblar las cantidades)




Ingredientes

  • 100 gr. de leche
  • 2 huevos
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 1 tsp de canela molida
  • 100 gr. de harina integral
  • 100 gr. de harina de avena
  • 2 tsp, cucharaditas, de impulsor (levadura química, polvos de hornear). Son unos 10 gr.
  • 200 gr. de aceite de girasol
  • Copos de avena y un poco más de azúcar moreno para espolvorear por encima.



Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 ºC
  2. Forrar con papel de horno un molde cuadrado o rectangular.
  3. Tamizar y mezclar la harina, el impulsor y la canela. Reservar.
  4. Batir la leche, el azúcar y los huevos en una batidora/amasadora, con accesorio varillas, o con una batidora de varillas. Batir durante 1 minuto.
  5. Añadir la mezcla de harina y batir durante 5 minutos. Primero despacio y después a velocidad alta.
  6. Bajar velocidad y añadir el aceite a hilo mientras se sigue batiendo. Una vez añadido todo el aceite batir rápido durante 1 minuto.
  7. Es preferible dejar reposar la masa en la nevera al menos dos horas o de un día para otro. Guardarla en un bol tapado con papel film y antes de usarla remover bien la masa con ayuda de una espátula.
  8. Poner la masa en el molde y alisar bien la superficie.
  9. Espolvorear copos de avena y azúcar moreno por encima.
  10. Hornear durante 25 minutos.
  11. Sacar del molde con el papel y dejar enfriar sobre una rejilla.








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