Bizcocho de harina integral y harina de avena _ Helen_
¡Hola! Ya estamos de vuelta con una nueva receta. Aunque la verdad, la regularidad con la que publicamos últimamente en el blog empieza a ser un poco preocupante, hemos pasado de receta semanal a dos recetas al mes si hay suerte. Mal, muy mal, esto no puede seguir así.
Pese al poco tiempo disponible hay que buscar un ratito y eso es lo que estoy haciendo ahora mismo, intentar no morirme de sueño y escribir la receta 😫😫😫.
Como es una receta muy sencillita no me voy a enrollar mucho. Sólo pediros amablemente que paséis a leerla porque esta coca pese a ser muy simple está muy buena... pero buena, buena.
Coca de harina integral y avena _ Helen_
RECETA
Para un molde cuadrado de 24 x 24 cm
(Para uno rectangular de 30 x 40 aprox. doblar las cantidades)
Ingredientes
- 100 gr. de leche
- 2 huevos
- 200 gr. de azúcar moreno
- 1 tsp de canela molida
- 100 gr. de harina integral
- 100 gr. de harina de avena
- 2 tsp, cucharaditas, de impulsor (levadura química, polvos de hornear). Son unos 10 gr.
- 200 gr. de aceite de girasol
- Copos de avena y un poco más de azúcar moreno para espolvorear por encima.
Elaboración
- Precalentar el horno a 200 ºC
- Forrar con papel de horno un molde cuadrado o rectangular.
- Tamizar y mezclar la harina, el impulsor y la canela. Reservar.
- Batir la leche, el azúcar y los huevos en una batidora/amasadora, con accesorio varillas, o con una batidora de varillas. Batir durante 1 minuto.
- Añadir la mezcla de harina y batir durante 5 minutos. Primero despacio y después a velocidad alta.
- Bajar velocidad y añadir el aceite a hilo mientras se sigue batiendo. Una vez añadido todo el aceite batir rápido durante 1 minuto.
- Es preferible dejar reposar la masa en la nevera al menos dos horas o de un día para otro. Guardarla en un bol tapado con papel film y antes de usarla remover bien la masa con ayuda de una espátula.
- Poner la masa en el molde y alisar bien la superficie.
- Espolvorear copos de avena y azúcar moreno por encima.
- Hornear durante 25 minutos.
- Sacar del molde con el papel y dejar enfriar sobre una rejilla.
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