23 dic 2020

Galletas navideñas de mantequilla de cacahuete

Cookies de Mantequilla de Cacahuete

Galletas de mantequilla de cacahuete Game of Cakes Bcn


Estas galletas han sido todo un acierto, los que las han probado insisten en que esta vez me he superado y yo pues no lo voy a negar 😊 es que están absolutamente deliciosas. Con el saborcito a penaut butter pero sin ser exagerado, crujientes y adictivas.
Y además es una receta nada complicada, éxito asegurado.

Galletas de mantequilla de cacahuete

Galletas de mantequilla de cacahuete


Para hacerlas más navideñas he usado un stamp con la imágen de un reno pero se pueden hacer igualmente sin estampar, en ese caso no será necesario el reposo en congelador.

Galletas de mantequilla de cacahuete


Peanut Butter Cookies

Cookies de Mantequilla de Cacahuete
RECETA
(Para 24 galletas grandes)


Ingredientes
  • 250 gr. harina de repostería
  • 1/2 tsp, cucharadita, de levadura química (polvos de hornear)
  • 1/2 tsp de bicarbonato
  • 1/4 tsp de sal
  • 150 gr. de mantequilla ablandada ( a Tª ambiente cortada en cuadraditos)
  • 275 gr. de mantequilla de cacahuete
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 75 gr. de azúcar moreno 
  • 1 huevo
  • Extracto de vainilla o pasta de vainilla , al gusto,aprox. 1 tsp o media dependiendo del tipo que se use.


Elaboración
  1. Tamizar harina, levadura, bicarbonato y sal en un bol. Reservar.
  2. En otro bol, añadir la mantequilla y los dos tipos de azúcar y batir, con batidora/amasadora o con batidora eléctrica de varillas, hasta que quede una mezcla cremosa.
  3. Agregar la mantequilla de cacahuete y batir.
  4. Agregar el huevo y el extracto de vainilla, batir hasta que quede integrado.
  5. Ir añadiendo poco a poco la harina mientras se mezcla con la ayuda de una espátula.
  6. Hacer bolas con la masa, tamaño pelota de golf, y poner sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear o un silkpad. Ponerlas separadas, no más de 12 por bandeja.
  7. Aplastar las bolitas con una espátula o el fondo de un vaso y estampar con el sello. Para que no se enganche a la masa enharinar un poco el sello antes de aplicarlo ( se pueden hacer lisas y en ese caso no será necesario el siguiente paso)
  8. Dejar reposar en el congelador mínimo una hora, así se conservará el dibujo estampado al hornear.
  9. Precalentar el horno a 180ºC.
  10. Hornear durante 15 minutos.


Peanut Butter Cookies

Peanut Butter Cookies


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