29 oct 2015

Galletas de Halloween: De Azúcar y Vainilla

Receta Fácil de Galletas de Azúcar con Glaseado de Vainilla by Helen



Continuamos el especial recetas para Halloween con unas divertidas y coloridas galletas súper fáciles de hacer.



Si tenéis niños puede ser una forma genial de pasar el rato con ellos, por la forma en que se hacen es casi como jugar con plastilina, así que les encantará. Os hacéis con unos sprinkles divertidos, le dáis al glaseado un color interesante y tendréis unas galletas de lo más resultonas. 
Con algunas variaciones en colores y  sprinkles estas galletas pueden servir para Navidad o cualquier otra celebración.




No voy a enrollarme mucho más. Es entre semana y estoy cansadísima y preparar tantas recetas seguidas para Halloween me está agotando ....¡que dura es la vida de una blogger! jajaja, total yo venga a hornear para acabar comiéndome un cupcake y un par de galletas.



Pasamos ya a la receta:








RECETA

Para 24 Galletas
Adaptada de la web A Spicy Perspective




Ingredientes:
  • 250 gr. de Harina múltiples usos_tamizada
  • 3/4 tsp (cucharadita) de Levadura (Polvo de hornear)
  • 1/2 tsp sal
  • 170 gr.de mantequilla _ablandada
  • 170 gr. azúcar granulado + extra para rebozar las galletas.
  • 1/2 Tbsp. (cucharada) de extracto de Vainilla
  • 1 huevo
Para el Glaseado:
  • 100 gr de Azúcar glass
  • 1/2 o 1 tsp de extracto de vainilla (al gusto)
  • 3 o 4 Tbsp de nata (también se puede usar leche)
  • Colorante alimentario naranja
  • Sprinkles para decorar

Como siempre he usado el extracto de vainilla de Nielsen-Massey, le da a todo un sabor delicioso. El extracto de vainilla es un básico en repostería y es mejor invertir en uno de calidad.
Como colorante he usado el de Wilton naranja en gel.
Los sprinkles de gusanitos verdes y arañas son también de Wilton.



Elaboración: 
  1. Precalentar el horno a 195ºC.
  2. Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal. Dejar aparte.
  3. Mezclar en un bol grande la mantequilla, ya blanda (sacar de la nevera un buen rato antes), y el azúcar con una batidora/amasadora (accesorio varillas) o con batidora manual de varillas. A velocidad alta ,unos 5 minutos, hasta que la mezcla blanquee y se vuelva esponjosa.
  4. Bajar la velocidad y añadir el huevo y el extracto de vainilla. Batir hasta que esté bien integrado
  5. Con el accesorio amasador (pala o gancho) en la batidora ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina (también se puede hacer a mano con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula). Batir un rato a velocidad baja, integrar bien con la ayuda de una espátula la mantequilla que se haya quedado adherida en los bordes y el fondo del bol. Amasar un minuto más.
  6. Si la masa no queda lo suficientemente consistente como para trabajarla con las manos se puede añadir un poco mas de harina, en cantidades pequeñas y con cuidado de no amasar demasiado rato.
  7. Poner azúcar granulado en un bol.
  8. Preparar dos bandejas de horno con papel para horno encima. (si sólo tenéis una bandeja hacer en dos tandas)
  9. Con las manos hacer bolas con la masa del tamaño aproximado de una pelota de golf. Rápido, sin manosearlas demasiado.
  10. Poner las bolas en el bol de azúcar y rebozarlas.
  11. Poner las bolas en la bandeja preparada con papel de horno lo suficientemente separadas (en una bandeja normal caben 3 filas de 4 bolas)
  12. Con el culo de un vaso apretar las bolas hasta que estén planas. El grosor al gusto, yo las prefiero regordetas.
  13. Hornear durante 12-15 minutos (el tiempo dependerá de lo gruesas que sean)
  14. Cuando los bordes de las galletas empiezan a dorarse es que ya están hechas.
  15. Sacar de la bandeja y dejar enfriar en el papel para horno.
Izquierda: Mantequilla y azúcar batidos. Derecha: La masa acabada

Bolas de masa antes y después de rebozar









Para el glaseado:
  • Mezclar en un bol con la ayuda de una espátula el azúcar glass la nata y el extracto de vainilla.
  • Ir añadiendo poco a poco el colorante hasta conseguir el color deseado.
  • Introducir las galletas en el bol hacia abajo de manera que aproximadamente una mitad de la galleta quede en contacto con el glaseado, arrastrarla para que quede impregnada y quitar el exceso de glaseado con el borde del bol.
  • Decorar al gusto con los sprinkles.








¡Acabadas! Sólo falta esperar a que el glaseado se endurezca un poco y a comérselas que están riquísimas ...ñam ñam






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