23 nov 2018

Mini Bundt Cakes de Canela y avellanas

Bizcochitos de Canela y Avellana con Glaseado de Canela _Helen_

Mini bundt cakes de canela y avellanas bizcochitos

Hace muchísimo tiempo que no hacía mini bundt cakes, o al menos que no los hacía con una receta nueva para publicar en el blog, y no entiendo porqué. Quedan monísimos y son muy prácticos para comer o transportar.
Esta receta es un poco improvisada. Más o menos basada en una de cupcakes, las podéis hacer con la misma receta, y aprovechando ingredientes que tenía por casa como la bebida de avellanas.
Y como todo mejora con canela pues venga un puñadito de canela 😉

Mini bundt cakes de canela y avellanas bizcochitos

Mini bundt cakes de canela y avellanas bizcochitos

Es que soy muy fan de la canela, tengo tentaciones de ponérsela a todo. Tanto como de la vainilla que me parece un sabor absolutamente básico para hacer repostería. No se trata de que todo sepa a vainilla pero una cucharadita de extracto realza el sabor de cualquier elaboración y le da un toque especial.

Mini bundt cakes de canela y avellanas bizcochitos

Mini bundt cakes de canela y avellanas bizcochitos

Mini bundt cakes de canela y avellanas bizcochitos

Y para rematar avellanas mmmmm ¡me encantan!
Continuad para ver la receta ... ⇙



Mini bundt cakes de canela y avellanas bizcochitos

Bizcochitos de Canela y Avellana con Glaseado de Canela _Helen_

RECETA

(Para 10/12 bizcochitos)




Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 1 tsp, cucharadita, de levadura química (impulsor) 
  • 4 tsp de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar moreno (he usado tipo light brown)
  • 1 huevo
  • 180 ml. de bebida vegetal de avellanas
  • 1 tsp de extracto de vainilla



Elaboración

  1. Precalentar el horno a 150ºC
  2. Emgrasar y enharinar los moldes
  3. Tamizar la harina y mezclarla con la canela, la levadura y la sal. Reservar.
  4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa (con batidora/amasadora accesorio pala o con batidora manual de varillas)
  5. Añadir el huevo y el extracto de vainilla. Seguir batiendo.
  6. Incorporar la harina en tres veces alternándola con la bebida de avellanas.
  7. Llenar los moldes con la masa usando una manga pastelera
  8. Hornear durante 25 minutos




Para el Glaseado

  • Azúcar glass
  • Bebida de Avellanas
  • Canela molida
  • Avellanas molidas (picadas para que queden de diversos tamaños)
No pongo cantidades ya que suelo hacerlo a ojo. Depende también de si queréis un glaseado más o menos denso.
  1. En un bol poner un poco de bebida de avellanas y añadir azúcar glass. Remover bien. 
  2. Ir añadiendo azúcar glass hasta alcanzar la textura deseada.
  3. Agregar un poco de canela y remover bien
  4. Verter por encima de los bizcochitos una vez fríos.
  5. Poner por encima las avellanas molidas.



Mini bundt cakes de canela y avellanas bizcochitos

Gracias por leer nuestro blog, podéis dejarnos vuestros comentarios, consultas o dudas... Estaremos encantadas de contestar.
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:

InstagramTwitterPinterestGoogle+ y Facebook







No hay comentarios:

Publicar un comentario