Bizcochitos de Canela y Avellana con Glaseado de Canela _Helen_
Hace muchísimo tiempo que no hacía mini bundt cakes, o al menos que no los hacía con una receta nueva para publicar en el blog, y no entiendo porqué. Quedan monísimos y son muy prácticos para comer o transportar.
Esta receta es un poco improvisada. Más o menos basada en una de cupcakes, las podéis hacer con la misma receta, y aprovechando ingredientes que tenía por casa como la bebida de avellanas.
Y como todo mejora con canela pues venga un puñadito de canela 😉
Continuad para ver la receta ... ⇙
Bizcochitos de Canela y Avellana con Glaseado de Canela _Helen_
RECETA
(Para 10/12 bizcochitos)
- 200 gr. de harina
- 1 tsp, cucharadita, de levadura química (impulsor)
- 4 tsp de canela molida
- 1 pizca de sal
- 75 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar moreno (he usado tipo light brown)
- 1 huevo
- 180 ml. de bebida vegetal de avellanas
- 1 tsp de extracto de vainilla
Elaboración
- Precalentar el horno a 150ºC
- Emgrasar y enharinar los moldes
- Tamizar la harina y mezclarla con la canela, la levadura y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa (con batidora/amasadora accesorio pala o con batidora manual de varillas)
- Añadir el huevo y el extracto de vainilla. Seguir batiendo.
- Incorporar la harina en tres veces alternándola con la bebida de avellanas.
- Llenar los moldes con la masa usando una manga pastelera
- Hornear durante 25 minutos
Para el Glaseado
- Azúcar glass
- Bebida de Avellanas
- Canela molida
- Avellanas molidas (picadas para que queden de diversos tamaños)
No pongo cantidades ya que suelo hacerlo a ojo. Depende también de si queréis un glaseado más o menos denso.
- En un bol poner un poco de bebida de avellanas y añadir azúcar glass. Remover bien.
- Ir añadiendo azúcar glass hasta alcanzar la textura deseada.
- Agregar un poco de canela y remover bien
- Verter por encima de los bizcochitos una vez fríos.
- Poner por encima las avellanas molidas.
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:
Instagram, Twitter, Pinterest, Google+ y Facebook
No hay comentarios:
Publicar un comentario