7 dic 2018

Bizcocho de Té negro, Miel y Naranja

Loaf Cake de té, miel y naranja con glaseado de mascarpone _Helen_

Bizcocho loaf cake de te negro, miel y naranja con glaseado de mascarpone

No es ningún secreto que tanto a Eli como a mi, las artífices de Game of Cakes, nos encanta el Té. Cualquiera que nos siga en redes sociales lo puede ver claramente ya que ponemos frecuentemente fotos de nuestros tés favoritos.
Y si hay unos tés que nos vuelven locas últimamente son los de Two Leaves and a Bud, así que cuando vi esta receta me pareció perfecta para utilizar algunas de las bolsitas de Té Assam que tenía de esta marca.

Bizcocho loaf cake de te negro, miel y naranja con glaseado de mascarpone


Que conste que esto no es un espacio promocional ni nada parecido, 😉 que no tenemos el nivel para que nadie nos pague por nada 😄. Conocimos Two leaves a través de Instagram y hemos ganado alguno de los sorteos que organizan con frecuencia. Sólo venden online y os los recomendamos mucho, todas las variedades están riquísimas tanto de tés como de infusiones.Por no hablar de la calidad, aunque vengan en bolsitas las hojas están enteras y eso marca la diferencia.

Bizcocho loaf cake de te negro, miel y naranja con glaseado de mascarpone

Bizcocho loaf cake de te negro, miel y naranja con glaseado de mascarpone

No es la primera ni será la última receta del blog usando té como ingrediente. Como el bizcocho con té Earl Grey que a diferencia de el de ahora no lleva el té en infusión sino las hojas tal cual machacadas para convertirlas en polvo fino. Si os gusta el té os recomiendo que la probéis también ¡es uno de mis bizcochos favoritos!
El que ahora nos ocupa está también de rechupete ... con la adición de la miel y la naranja queda un bizcocho jugoso de sabor intenso y no demasiado dulce.
Para rematar el glaseado de mascarpone ...brutal! me faltan palabras para describirlo 😋😋😋

Bizcocho loaf cake de te negro, miel y naranja con glaseado de mascarpone


Si queréis ver la receta clicad a continuación ...



Loaf Cake de té, miel y naranja con glaseado de mascarpone _Helen_


RECETA



Ingredientes
  • 2  huevos
  • 170 gr. de miel
  • 100 gr. de aceite
  • 100 gr. de azúcar mascabado
  • 2 tsp (cucharaditas) de extracto de vainilla
  • Ralladura de una naranja
  • 1 tsp levadura química (impulsor, polvos de hornear)
  • 1 tsp bicarbonato sódico
  • 1 tsp vinagre
  • 250 gr de harina todo uso
  • 180 ml de té negro (infusionar un par de bolsitas)*

* Yo he usado té negro Assam de Two leaves and a Bud, con cada bolsita se pueden hacer tranquilamente un par de tazas. Si usáis un té menos intenso poned más bolsitas y si lo hacéis con té suelto infusionad la cantidad necesaria para que quede bien fuerte.





Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Engrasar y enharinar un molde rectangular
  3. Mezclar los huevos, el aceite, el azúcar y la miel. Remover bien a mano con un batidor de varillas
  4. Agregar el extracto de vainilla, la ralladura de naranja, el bicarbonato, la levadura y el vinagre. Mezclar bien.
  5. Agregar la harina en tres veces alternando con el té negro. Removiendo lo justo para que se integre la harina.
  6. Hornear durante 40-45 minutos




Para el glaseado

  • 3 o 4 Tbsp (cucharadas) de mascarpone
  • 2 Tbsp de zumo de naranja
  • 1 Tbsp de miel
Mezclar bien todos los ingredientes y verter sobre el bizcocho ya frío.





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