Loaf Cake de té, miel y naranja con glaseado de mascarpone _Helen_
No es ningún secreto que tanto a Eli como a mi, las artífices de Game of Cakes, nos encanta el Té. Cualquiera que nos siga en redes sociales lo puede ver claramente ya que ponemos frecuentemente fotos de nuestros tés favoritos.
Y si hay unos tés que nos vuelven locas últimamente son los de Two Leaves and a Bud, así que cuando vi esta receta me pareció perfecta para utilizar algunas de las bolsitas de Té Assam que tenía de esta marca.
El que ahora nos ocupa está también de rechupete ... con la adición de la miel y la naranja queda un bizcocho jugoso de sabor intenso y no demasiado dulce.
Para rematar el glaseado de mascarpone ...brutal! me faltan palabras para describirlo 😋😋😋
Loaf Cake de té, miel y naranja con glaseado de mascarpone _Helen_
RECETA
Ingredientes
- 2 huevos
- 170 gr. de miel
- 100 gr. de aceite
- 100 gr. de azúcar mascabado
- 2 tsp (cucharaditas) de extracto de vainilla
- Ralladura de una naranja
- 1 tsp levadura química (impulsor, polvos de hornear)
- 1 tsp bicarbonato sódico
- 1 tsp vinagre
- 250 gr de harina todo uso
- 180 ml de té negro (infusionar un par de bolsitas)*
* Yo he usado té negro Assam de Two leaves and a Bud, con cada bolsita se pueden hacer tranquilamente un par de tazas. Si usáis un té menos intenso poned más bolsitas y si lo hacéis con té suelto infusionad la cantidad necesaria para que quede bien fuerte.
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC
- Engrasar y enharinar un molde rectangular
- Mezclar los huevos, el aceite, el azúcar y la miel. Remover bien a mano con un batidor de varillas
- Agregar el extracto de vainilla, la ralladura de naranja, el bicarbonato, la levadura y el vinagre. Mezclar bien.
- Agregar la harina en tres veces alternando con el té negro. Removiendo lo justo para que se integre la harina.
- Hornear durante 40-45 minutos
Para el glaseado
- 3 o 4 Tbsp (cucharadas) de mascarpone
- 2 Tbsp de zumo de naranja
- 1 Tbsp de miel
Mezclar bien todos los ingredientes y verter sobre el bizcocho ya frío.
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