Magdalenas de Limón y semillas de Amapola _ Helen_
La receta de hoy es una de esas que te dan mas guerra de la que esperas. Es una adaptación de una receta de magdalenas básica, aprendida en un curso de panadería, y que ya había hecho durante el curso sin problemas. Un día nos propusieron que cada uno hiciéramos variaciones de esa receta básica a ver que se nos ocurría. Yo había visto las semillitas de amapola en el almacén y como me encantan lo primero que me vino a la mente fue hacer magdalenas de limón y amapola. Y salieron bien, no perfectas de forma pero de sabor estupendo.
¿Demasiado zumo de limón? ¿Algún ingrediente no estaba bien? ¿Serán las semillas?.
Receta testada y aprobada así que la comparto con el mundo 😉 clicad para verla ⬋
Magdalenas de Limón y semillas de Amapola _ Helen_
RECETA
Para 10 magdalenas
Ingredientes
- 100 gr. de leche
- 2 huevos
- 200 gr. de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de extracto de limón (opcional)*
- 200 gr. de harina
- 10 gr. de impulsor o levadura química.
- 200 gr. de aceite de girasol
- 15 gr. de semillas de amapola
* A mi me gustan con un sabor intenso a limón por eso le añado el extracto.
Elaboración
- Tamizar la harina con el impulsor. Mezclar y reservar.
- Batir la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura, zumo y extracto de limón durante un minuto a velocidad rápida ( con una batidora/amasadora, accesorio varillas, o con una batidora manual de varillas)
- Añadir la harina poco a poco, batiendo a velocidad media/baja, subir la velocidad y batir durante 5 minutos.
- Bajar de nuevo la velocidad y agregar el aceite poco a poco, a hilo, subir la velocidad y batir 1 minuto más.
- Tapar el bol con papel film y guardar en la nevera durante un mínimo de 2 horas. Mejor de un día para otro ( se puede guardar en nevera hasta 4 días)
- Precalentar el horno a 220ºC *
- Preparar el molde de magdalenas con cápsulas de papel.
- Añadir las semillas de amapola ** a la masa y remover bien.
- Poner la masa en una manga pastelera y llenar los moldes hasta 3/4 partes.
- Poner las magdalenas en el horno y bajar la temperatura a 200ºC *
- Hornear durante 20 minutos aprox.
* Respecto a las temperaturas recordaros que cada horno es un mundo. Estas son las que me han funcionado a mi pero es cuestión de probar y sobre todo si vuestro horno es de aire bajad la temperatura mínimo 10 grados.
** Después del fracaso inicial estoy convencida que mezclar las semillas con la masa antes de que repose no es una buena idea. Y como la masa se ha de remover igualmente, al sacarla de la nevera y antes de rellenar los moldes, es el momento perfecto para añadir las semillas.
** Después del fracaso inicial estoy convencida que mezclar las semillas con la masa antes de que repose no es una buena idea. Y como la masa se ha de remover igualmente, al sacarla de la nevera y antes de rellenar los moldes, es el momento perfecto para añadir las semillas.
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