Tostada sin gluten de Mermelada Casera de Arándanos con Chía y Mascarpone _ Helen_
Hace unos días nos envíaron de Proceli unos nuevos productos de pan sin gluten, baguette rústica y chapata, para que los probásemos e hiciéramos alguna receta con ellos. En ambos casos se ha de tostar unos minutos antes de utilizar y quedan crujientes e ideales para un bocadillo o unas tostadas.
Y así, en tostadas, es como he utlilizado la baguette rústica para acompañar la mermelada de la receta de hoy.
No puede ser más fácil de hacer, con unos minutos bastan, y si la acompañas con un rico pan, un poco de mascarpone y unas almendras fileteadas por encima, el placer ya es máximo.
Y la verdad es que me daba rabia porque unas tostadas con mermelada para desayunar resultan de lo más atractivo ¡y todos esos colores y variedades distintas, qué maravilla!
Si, yo como mucho por los ojos 😄 y durante un tiempo probé y probé a ver si alguna me gustaba. A ver, la de naranja AMARGA esa me ha de gustar ¿no?... pues no para nada.
Así que al final desistí y durante muuuuuchos años la mermelada era algo inexistente para mi ... hasta que me dieron a probar una baja en azúcar de arándanos ¡andá deliciosa!. Sabor a arándanos notable, me encantan, y dulzor en su punto.
Después de esa experiencia la mermelada volvió a entrar en mi vida y aunque he probado otros sabores, la de arándanos sigue siendo mi favorita y como todo es mejorable he tenido la feliz idea de hacer mermelada yo misma.
Bueno, o algo similar a la mermelada que ésta no es una conserva, ni requiere la preparación de la mermelada. Y justo por eso me parece perfecta, fácil, rápida y deliciosa ... perfecta.
Mermelada Casera de Arándanos con Chía _Helen_
RECETA
Ingredientes
- 200 gr. de arándanos frescos *
- 4 Tbsp (cucharadas) de miel
- 2 Tbsp de semillas de Chía
- 1 Tbsp de zumo de limón
- 1/2 tsp, cucharadita, de jengibre molido (opcional, o se puede sustituir por canela por ejemplo)
Elaboración
- Calentar en un cazo los arándanos junto con la miel a fuego medio. Ir removiendo durante unos 5 minutos.
- Cuando los arándanos empiecen a romperse añadir la chía, el zumo de limón y el jengibre.
- Si se quiere la mermelada sin trozos machacarlos un poco para que se acaben de romper del todo.
- Reducir el fuego a medio-bajo y seguir removiendo, de vez en cuando, durante unos 10 minutos más.
- Dejar enfriar y poner en un recipiente con tapa.
- Se puede conservar en la nevera durante unas dos semanas.
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