19 abr 2018

Muffins de Piña y Coco

Muffins con Piña triturada y Coco rallado (sin lácteos) _ Helen_



Parece que la primavera este año no acaba de llegar. Un día con un poco de sol y temperaturas empezando a subir y de nuevo días y días de frío y lluvias.
Y no es que yo sea una gran fan del calor y quiera que llegue el verano ya. De hecho las dos estaciones que más me gustan son la primavera y el otoño y cada año me siento un poco estafada porque pasan casi sin enterarme. Es invierno y de repente ¡pam! ya hace un calor insoportable...no es justo 😡




Así que ahora que llevamos un par de días de solecito y temperaturas agradables (a ver cuanto dura) me parece el momento adecuado para ofreceros estos muffins de sabor tropical. Tenía la receta preparada para publicar rondando por aquí desde hace tiempo (los muffins, los recuerdo riquísimos, hace mucho ya degustados) y no era cuestión de esperar más.





¿Queréis la receta? Nada más fácil ... Seguid leyendo 😉





Muffins con Piña triturada y Coco rallado _ Helen_

RECETA
Para 8 muffins


Ingredientes:
  • 40 gr. de aceite de girasol
  • 100 gr. de azúcar (blanco o ,como yo, azúcar moreno superfino dorado. Un azúcar moreno normal daría demasiado color a la masa)
  • 1 huevo
  • 1 tsp (cucharadita) de extracto de coco *
  • 130 gr. de de harina todo uso
  • 1 tsp de levadura química (polvos de hornear o impulsor). Son aprox. 5 gr.
  • Una pizca de sal
  • 100 ml. de leche de coco
  • 100 gr. de piña en su jugo triturada
  • 40 gr. de coco rallado 

Para el glaseado:
  • 125 gr. de azúcar glass
  • 2 Tbsp (cucharadas) de zumo de piña
  • Coco rallado y copos de coco

* He usado pasta concentrada de coco de Home Chef. Según el tipo de extracto que uséis la dosificación será distinta ya que los hay más o menos concentrados.




Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Preparar la bandeja de muffins con moldes de papel.
  3. Tamizar en un bol la harina, la levadura y la sal. Reservar.
  4. Mezclar aceite, azúcar y huevo. Batir con unas varillas.
  5. Agregar el extracto de coco y batir.
  6. En otro bol mezclar la piña triturada con la leche de coco y el coco rallado.
  7. Agregar la mezcla de harina a la mezcla de huevo alternándola con la mezcla de coco. En 2 o 3 veces, batiendo después de cada adición.
  8. Colocar la masa en los moldes sin llenarlos del todo.
  9. Hornear durante 20 minutos aprox.
  10. Dejar enfriar.
  11. Preparar el glaseado batiendo el azúcar glass con el zumo de piña.
  12. Extender el glaseado sobre los muffins con la ayuda de un pincel.
  13. Decorar con coco rallado y copos de coco.






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2 comentarios:

  1. Hola! Tienen una pinta deliciosa, nos los apuntamos porque últimamente nos ha dado en casa por los muffins! Besis

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    Respuestas
    1. Muchas gracias! la verdad es que están muy ricos y no pueden ser más fáciles de hacer <3

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