Esta semana de nuevo os traigo unas galletas riquísimas y fáciles de hacer, los ingredientes básicos son los mismos que llevan las primeras cookies de avena que hice, esta vez le he añadido pistachos y chips de chocolate blanco. No tenía muy claro como sabría esta combinación pero el resultado me sorprendió para bien!
Como salen tantas cookies de esta receta me llevé unas cuantas al trabajo para desayunar y gustaron tanto que mis mayores fans hace semanas que me piden la receta, no las podía dejar esperar más, esta semana debía publicar sí o sí!
La verdad que le estoy pillando el gustillo a esto de hacer galletas, son fáciles y sabrosas y lo mejor es que apenas manchas la cocina y la casa se te inunda de un olor increíble...Lo único malo es que están taaaaan ricas que te las comerías todas y claro, esto de cara a la operación bikini es fatal!!
Tengo claro que voy a seguir experimentando combinaciones para hacer nuevas galletas, imaginación al poder!!! Estad atent@s a próximas recetas...
L@s que tengáis niñ@s os recomiendo que paséis un rato divertido haciéndolas con ellos, disfrutaréis un montón!
A continuación os dejo la receta y las especificaciones de ingredientes.
- 100 gr de pistachos sin sal
- 100 gr de mantequilla pomada
- 200 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1tsp (teaspoon/cucharadita) de extracto de vainilla
- 1 tbsp (tablespoon/cucharada) de miel
- 125 gr de harina con levadura (tamizada)
- 125 gr de copos de avena
- 1/2 tsp de sal
- 100 grs de chips de chocolate blanco
Elaboración
Es importante que antes de empezar os aseguréis que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Pre-calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Picamos un poco los pistachos y los reservamos.
- Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y con la ayuda de una batidora de varillas lo batimos hasta que quede una mezcla esponjosa. Este paso también se puede hacer a mano con unas varillas normales.
- Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y la miel y seguimos batiendo.
- En otro bol mezclamos la harina, la avena y la sal y lo agregamos a la mezcla anterior. Ahora trabajaremos con una cuchara de madera o una espátula de silicona si os gusta más, tiene que quedar todo bien mezclado. Si cuesta mucho trabajar la masa se le puede añadir un poco de leche.
- Por último incorporamos los pistachos y los chips de chocolate, hay que mezclarlo bien para que quede distribuido uniformemente. Este paso yo lo suelo hacer con las manos, así me aseguro que quede bien mezclado.
- Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las vamos depositando en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado (papel de hornear). Hay que dejar bastante espacio entre ellas para que cuando crezcan en el horno no se peguen unas a otras. Una vez colocadas en la bandeja, las aplanaremos un poco.
- Horneamos entre 10 y 15 minutos hasta que estén doradas y según si nos gustan más blanditas o crujientes, con cuidado que no se quemen por debajo. Las dejamos reposar sobre la bandeja unos minutos y luego las pasamos a la rejilla para que se enfríen completamente.
- Hay que tener cuidado con la segunda tanda de galletas, el horno estará mucho más caliente que al principio y se harán más rápido.
Paso nº 4
Paso nº 5
Paso nº 6
Paso nº 7
El resultado final
INGREDIENTES Y REFERENCIAS ...
Esta receta de galletas está basada en la de Galletas de avena con avellanas y pasas del libro "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados" de Caroline Bretherton.
Los copos de avena que he utilizado para esta receta los compré en supermercados Mercadona.
El extracto de vainilla que usamos es el de la marca Nielsen-Massey y lo venden en la sección de repostería del Corte Inglés.
Los chips de chocolate blanco son de la marca Hershey's y los compramos en la tienda Taste of America.
Los pistachos que he usado son sin sal, los encontré en supermercados Consum.
El papel sulfurizado que compro viene ya separado en hojas, es muy práctico, es de la marca Sil y lo compré en el Carrefour.
- 100 gr de pistachos sin sal
- 100 gr de mantequilla pomada
- 200 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1tsp (teaspoon/cucharadita) de extracto de vainilla
- 1 tbsp (tablespoon/cucharada) de miel
- 125 gr de harina con levadura (tamizada)
- 125 gr de copos de avena
- 1/2 tsp de sal
- 100 grs de chips de chocolate blanco
Elaboración
Es importante que antes de empezar os aseguréis que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Es importante que antes de empezar os aseguréis que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Pre-calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Picamos un poco los pistachos y los reservamos.
- Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y con la ayuda de una batidora de varillas lo batimos hasta que quede una mezcla esponjosa. Este paso también se puede hacer a mano con unas varillas normales.
- Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y la miel y seguimos batiendo.
- En otro bol mezclamos la harina, la avena y la sal y lo agregamos a la mezcla anterior. Ahora trabajaremos con una cuchara de madera o una espátula de silicona si os gusta más, tiene que quedar todo bien mezclado. Si cuesta mucho trabajar la masa se le puede añadir un poco de leche.
- Por último incorporamos los pistachos y los chips de chocolate, hay que mezclarlo bien para que quede distribuido uniformemente. Este paso yo lo suelo hacer con las manos, así me aseguro que quede bien mezclado.
- Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las vamos depositando en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado (papel de hornear). Hay que dejar bastante espacio entre ellas para que cuando crezcan en el horno no se peguen unas a otras. Una vez colocadas en la bandeja, las aplanaremos un poco.
- Horneamos entre 10 y 15 minutos hasta que estén doradas y según si nos gustan más blanditas o crujientes, con cuidado que no se quemen por debajo. Las dejamos reposar sobre la bandeja unos minutos y luego las pasamos a la rejilla para que se enfríen completamente.
- Hay que tener cuidado con la segunda tanda de galletas, el horno estará mucho más caliente que al principio y se harán más rápido.
Paso nº 4 |
Paso nº 5 |
Paso nº 6 |
Paso nº 7 |
El resultado final |
Esta receta de galletas está basada en la de Galletas de avena con avellanas y pasas del libro "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados" de Caroline Bretherton.
Los copos de avena que he utilizado para esta receta los compré en supermercados Mercadona.
El extracto de vainilla que usamos es el de la marca Nielsen-Massey y lo venden en la sección de repostería del Corte Inglés.
Los chips de chocolate blanco son de la marca Hershey's y los compramos en la tienda Taste of America.
Los pistachos que he usado son sin sal, los encontré en supermercados Consum.
El papel sulfurizado que compro viene ya separado en hojas, es muy práctico, es de la marca Sil y lo compré en el Carrefour.
El extracto de vainilla que usamos es el de la marca Nielsen-Massey y lo venden en la sección de repostería del Corte Inglés.
Los chips de chocolate blanco son de la marca Hershey's y los compramos en la tienda Taste of America.
Los pistachos que he usado son sin sal, los encontré en supermercados Consum.
El papel sulfurizado que compro viene ya separado en hojas, es muy práctico, es de la marca Sil y lo compré en el Carrefour.
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