12 may 2016

Tarta de Grosellas

Tarta de Yogur, Limón y Grosellas_Helen

Tarta de grosellas

La receta de esta tarta de grosellas lleva ya un tiempo en la lista de espera para ser publicada.
Resulta que tanto Eli como yo compramos montones de grosellas al mismo tiempo (hay que aprovechar las ofertas) y antes de congelarlas para futuras ocasiones las dos utilizamos unas cuantas frescas para hacer unos bizcochos.
Y claro, no íbamos a poner seguidas una receta de bizcocho de grosellas y esta tarta de grosellas. Aunque de hecho las dos recetas son bastante diferentes ya que la de Eli lleva chocolate blanco y la mía es más una tarta que un bizcocho.


Tarta de grosellas

Tarta de grosellas


Es una de esas ocasiones en que por accidente consigues un resultado inesperado e incluso mejor que el buscado. No sé muy bien que fue, si no anoté bien las cantidades de ingredientes o algún otro detalle de la receta original, pero lo que tenía que haber acabado como un bizcocho típico con unas cuantas grosellas asomando por encima acabó con una textura blandita y jugosa absolutamente ideal.


Tarta de grosellas


Es una tarta muy ligera, para nada empalagosa, con un toque de limón que combinado con las grosellas es todo un placer para los paladares adictos a los sabores ácidos.

Y además facilísima de hacer: utensilios e ingredientes básicos, nada de batidoras ... todo batido a mano y listo en un momento.






A continuación la receta:








RECETA
Para un molde de 23 cm (uno más pequeño de aprox. 20 cm también servirá)

Ingredientes

  • 1 Yogur natural
  • 250 gr. de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 125 ml de aceite (yo uso de girasol)
  • 70 gr de harina
  • 2 tsp, cucharaditas, de levadura (polvo de hornear)
  • 1/4 tsp sal
  • 1 tbsp, cucharada, de ralladura de limón
  • Grosellas (otros frutos rojos como arándanos también irán bien)
Elaboración tarta de grosellas


Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Engrasar y enharinar el molde
  3. En un bol grande, con la ayuda de unas varillas, mezclar el yogur, el azúcar, los huevos y el aceite hasta obtener una masa suave.
  4. Tamizar la harina, la levadura y la sal.
  5. Añadir a la mezcla húmeda poco a poco y remover hasta que quede bien integrado.
  6. Añadir la ralladura de limón y mezclar.
  7. Poner la masa en el molde y añadir las grosellas por encima repartiéndolas bien
  8. Hornear 25-30 minutos
  9. Dejar enfriar en el molde unos 20 min
  10. Desmoldar poniéndolo boca abajo de manera que las grosellas que se habrán ido a la parte inferior del molde queden ahora en la parte superior de la tarta
  11. Decorar con un poco de Azúcar Glass y con una ramita de grosellas




Yo serví la tarta acompañándola de helado y unas cuantas grosellas más ... mmmmmm delicioso!!!



Tarta de grosellas


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