Es el típico bizcocho que hacían nuestras madres y abuelas, el de toda la vida pero que siempre que lo haces te sale rico, el que nunca te cansas de hacer vamos!
Es el que siempre me pide mi madre, que no es muy de cupcakes y demás modernidades, a ella le gustan los bizcochos que se puedan tomar para desayunar.
Pues bien, esta es su receta pero con un toque mío, el extracto de Fiore di Sicilia, que aún lo tenía por estrenar y estaba esperando en el armario la ocasión perfecta y esta ha sido, ha resultado ser todo un descubrimiento y seguro lo usaré en más recetas porque le da al bizcocho un aroma muy especial.
A continuación os dejo la receta y las especificaciones de ingredientes.
- 3 huevos
- 1 yogur natural (normalmente lo hago con uno de limón)
- 250 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla pomada
- 375 gr de harina para bizcocho
- 1/2 sobre de levadura química
- ralladura de 1 limón
- 1/2 teaspoon (tsp/cucharadita) de extracto de Fiori di Sicilia
- canela al gusto
- nueces (opcional)
Elaboración
Es importante que antes de empezar os aseguréis que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Pre-calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo
- Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a usar y lo reservamos. En este caso yo he usado una bandeja Pyrex, ésta en concreto tiene el tamaño perfecto para este tipo de bizcochos, en mi casa se usa muchísimo.
- Primero batimos las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas.
- Seguidamente vamos añadiendo poco a poco las yemas un poco batidas y vamos mezclando con cuidado.
- Después continuamos con el yogur, el azúcar y la mantequilla, asegurándonos que quede bien mezclado antes de añadir el siguiente ingrediente.
- Incorporamos ahora la harina con la levadura, previamente tamizada y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
- Por último añadiremos la ralladura de limón y el extracto.
- Volcamos la masa en el molde que teníamos reservado. A mi me gusta espolvorear por encima canela y azúcar para que al cocerse se haga una capa crujiente, si no os gusta así podéis obviar este paso.
- También le he añadido unas cuantas nueces al gusto, podéis ponerle lo que os apetezca, almendras fileteadas, piñones...o bien dejarlo tal cual...
- Lo hornearemos durante 35 minutos y cuando al pinchar con un palillo este salga limpio ya estará hecho.
El extracto de Fiori di Sicilia es una combinación de diferentes cítricos y vainilla, el mío es de la tienda Sur la table, regalo del último viaje a tierras americanas de mi hermana.
- 3 huevos
- 1 yogur natural (normalmente lo hago con uno de limón)
- 250 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla pomada
- 375 gr de harina para bizcocho
- 1/2 sobre de levadura química
- ralladura de 1 limón
- 1/2 teaspoon (tsp/cucharadita) de extracto de Fiori di Sicilia
- canela al gusto
- nueces (opcional)
Elaboración
Es importante que antes de empezar os aseguréis que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Es importante que antes de empezar os aseguréis que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Pre-calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo
- Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a usar y lo reservamos. En este caso yo he usado una bandeja Pyrex, ésta en concreto tiene el tamaño perfecto para este tipo de bizcochos, en mi casa se usa muchísimo.
- Primero batimos las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas.
- Seguidamente vamos añadiendo poco a poco las yemas un poco batidas y vamos mezclando con cuidado.
- Después continuamos con el yogur, el azúcar y la mantequilla, asegurándonos que quede bien mezclado antes de añadir el siguiente ingrediente.
- Incorporamos ahora la harina con la levadura, previamente tamizada y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
- Por último añadiremos la ralladura de limón y el extracto.
- Volcamos la masa en el molde que teníamos reservado. A mi me gusta espolvorear por encima canela y azúcar para que al cocerse se haga una capa crujiente, si no os gusta así podéis obviar este paso.
- También le he añadido unas cuantas nueces al gusto, podéis ponerle lo que os apetezca, almendras fileteadas, piñones...o bien dejarlo tal cual...
- Lo hornearemos durante 35 minutos y cuando al pinchar con un palillo este salga limpio ya estará hecho.
El extracto de Fiori di Sicilia es una combinación de diferentes cítricos y vainilla, el mío es de la tienda Sur la table, regalo del último viaje a tierras americanas de mi hermana.
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