10 mar 2016

Muffins de plátano y Nutella

Muffins de Plátano con remolinos de Nutella y trozos de avellanas_Helen


Nuuuuteeeeellaaaaaa!!!! Para algunos es una palabra mágica, como para mi amiga Laura que es oirla y empezar a salivar. Para ella cualquier cosa con Nutella es mucho mejor, como estos muffins que encontró deliciosos pese a ser de plátano (un sabor que en bizcochos no es de sus favoritos).

Su única queja ¡Más Nutella! ¿No podrían llevar más Nutella? Y le he de dar la razón, nada más hacerlos ya estaba pensando que la próxima vez que los hiciera incluiría un poco de Nutella dentro de la masa y no sólo en la parte superior.






Se pueden encontrar muchas recetas de muffins de plátano y Nutella en internet. Yo me he basado en la de un blog (más adelante la referencia) para tener una orientación de ingredientes y cantidades pero la he cambiado bastante para darle mi toque personal. Le he añadido avellanas (dentro y como decoración), alguna variación de ingredientes y como la masa me pareció que quedaba muy espesa un poco de leche. El resultado no pudo ser más perfecto así que a continuación os dejo mi receta de muffins de plátano y Nutella.








RECETA
para 12 muffins
(Libremente basada en la de The 36th Avenue)



Ingredientes

  • 2 plátanos maduros triturados
  • 115 gr. de mantequilla (textura pomada)
  • 1 huevo
  • 225 gr. de azúcar moreno
  • 250 gr. de harina (tamizada)
  • 1 pizca de sal
  • 1 tsp, cucharadita, de levadura (polvo de hornear)
  • 200 gr. de Nutella
  • 4 Tbps, cucharadas, de leche
  • Avellanas troceadas (al gusto, yo usé aproximadamente una taza)
Los ingredientes, como siempre, deben estar a temperatura ambiente



Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Preparar el molde para muffins/cupcakes con las cápsulas de papel.
  3. Mezclar la mantequilla, ya blandita, con el azúcar en una batidora/amasadora. 
  4. Añadir el huevo y batir bien.
  5. Añadir la harina tamizada, la sal y la levadura. Mezclar, en este punto la mezcla quedará grumosa.
  6. Añadir el plátano triturado y la leche. Mezclar hasta que esté integrado, no batir demasiado.
  7. Añadir las avellanas troceadas repartiéndolas bien por la masa con la ayuda de una espátula. Reservar unas cuantas para decorar.
  8. Llenar las cápsulas de muffins un poco más de 2/3 (Como truco para saber la cantidad yo uso una cuchara para helados y para los muffins la lleno del todo, para cupcakes es un poco menos)
  9. Derretir la Nutella en el microondas, sólo un poco para que quede más líquida. En tandas de 15 seg. ir comprobando.
  10. Poner un poco de nutella en el centro de cada muffin y con la ayuda de un cuchillo repartirla haciendo un remolino.
  11. Repartir unos trozos de avellanas por encima de cada muffin.
  12. Hornear 30 o 35 minutos.
  13. Dejar reposar dentro del molde unos 15 minutos.
  14. Pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.







Ñaaaaaaaaammmmm, nutelliciosos muffins listos para ser devorados!!! 





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