Muffins de Plátano con remolinos de Nutella y trozos de avellanas_Helen
Nuuuuteeeeellaaaaaa!!!! Para algunos es una palabra mágica, como para mi amiga Laura que es oirla y empezar a salivar. Para ella cualquier cosa con Nutella es mucho mejor, como estos muffins que encontró deliciosos pese a ser de plátano (un sabor que en bizcochos no es de sus favoritos).
Su única queja ¡Más Nutella! ¿No podrían llevar más Nutella? Y le he de dar la razón, nada más hacerlos ya estaba pensando que la próxima vez que los hiciera incluiría un poco de Nutella dentro de la masa y no sólo en la parte superior.
RECETA
para 12 muffins
(Libremente basada en la de The 36th Avenue)
Ingredientes
- 2 plátanos maduros triturados
- 115 gr. de mantequilla (textura pomada)
- 1 huevo
- 225 gr. de azúcar moreno
- 250 gr. de harina (tamizada)
- 1 pizca de sal
- 1 tsp, cucharadita, de levadura (polvo de hornear)
- 200 gr. de Nutella
- 4 Tbps, cucharadas, de leche
- Avellanas troceadas (al gusto, yo usé aproximadamente una taza)
Los ingredientes, como siempre, deben estar a temperatura ambiente
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Preparar el molde para muffins/cupcakes con las cápsulas de papel.
- Mezclar la mantequilla, ya blandita, con el azúcar en una batidora/amasadora.
- Añadir el huevo y batir bien.
- Añadir la harina tamizada, la sal y la levadura. Mezclar, en este punto la mezcla quedará grumosa.
- Añadir el plátano triturado y la leche. Mezclar hasta que esté integrado, no batir demasiado.
- Añadir las avellanas troceadas repartiéndolas bien por la masa con la ayuda de una espátula. Reservar unas cuantas para decorar.
- Llenar las cápsulas de muffins un poco más de 2/3 (Como truco para saber la cantidad yo uso una cuchara para helados y para los muffins la lleno del todo, para cupcakes es un poco menos)
- Derretir la Nutella en el microondas, sólo un poco para que quede más líquida. En tandas de 15 seg. ir comprobando.
- Poner un poco de nutella en el centro de cada muffin y con la ayuda de un cuchillo repartirla haciendo un remolino.
- Repartir unos trozos de avellanas por encima de cada muffin.
- Hornear 30 o 35 minutos.
- Dejar reposar dentro del molde unos 15 minutos.
- Pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.
Ñaaaaaaaaammmmm, nutelliciosos muffins listos para ser devorados!!!
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