Cupcakes de Limón y Frosting de Coco
Ya se nota el ambiente navideño por todas partes y nosotras ya estamos deseando hacer nuevas recetas para estos días tan señalados para disfrutar con la familia, amigos y para disfrutarlas con todo el mundo!!!
Así que durante todo este mes estaremos con las manos en la masa para hacer deliciosos dulces con decoración navideña que os van a encantar.
Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de limón muy fáciles de hacer con un frosting de queso y coco muy sencillo y muy suave que a la vez le da un toque de navidad muy bonito.
Dos sabores, el limón y el coco que combinan perfectamente.. para los amantes del coco...ESTA ES VUESTRA RECETA!
Para los Cupcakes:
- 120 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura (teaspoon)
- 120 ml de leche semidesnatada
- La ralladura de un limón
- 1 cucharada de zumo de limón
Para el Frosting:
- 120 gr de mantequilla
- 125 gr de queso Mascarpone
- 300 gr de azúcar glass
- Coco rallado
ELABORACIÓN
Elaboración cupcakes:
- Precalentamos el horno a 175C y preparamos los capacillos en la bandeja de cupcakes.
- En un recipiente tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
- En otro recipiente mezclamos la mantequilla (siempre que esté bien blandita) y con el azúcar hasta que se integren bien y la mezcla se aclare.
- Añadimos los 3 huevos de uno en uno hasta que se incorporen bien a la mezcla de mantequilla y azúcar.
- Cuando tengamos los huevos bien integrados, añadimos una parte de harina con levadura y a continuación la leche y mezclamos y seguidamente añadimos la otra mitad de harina que nos queda y volvemos a mezclar.
- Añadimos la ralladura de limón y la cucharada sopera de zumo natural y mezclamos bien.
- Repartimos la mezcla en los capacillos de los cupcakes
- Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio...y listos!!!!
- Los dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y pasado este tiempo los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Antes del horneado
Elaboración del Frosting:
- En un recipiente mezclamos la mantequilla (siempre bien blandita) con el azúcar glass hasta que que consigamos una mezcla cremosa y blanquecina.
- Añadimos el queso crema (yo he utilizado Mascarpone) y mezclamos bien.
- Y decoramos nuestros cupcakes!
Para la decoración:
¿Qué os parece? Espero que os haya gustado.
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