28 jul. 2015

Cookies con chips de chocolate

Cookies con Chips de Chocolate by Yara



Hoy os traigo una receta de las más fáciles y rápidas de hacer, con muy pocos ingredientes y muy poquito tiempo de horneado... unas clásicas Cookies con Chips de chocolate!! 
Después de varias publicaciones de cupcakes, varios bizcochos, tartas... ya tocaba hacer algo diferente, no? y me decidí a hacer unas galletitas deliciosas.
Aunque no serán las únicas que haga...
Con los ingredientes que os daré os saldrán unas 20 galletas todo dependerá de como las hagáis de grandes, si queréis hacer más solo hay que doblar las cantidades.




Empezamos con la receta!!




INGREDIENTES

  • 100 gr de mantequilla
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 75 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo M
  • 150 gr de chips de chocolate


ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 175ºC
  2. Batimos la mantequilla junto con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que se mezcle todo bien (el azúcar moreno le dará un color tostadito y un sabor espectacular).
  3. Añadimos el huevo y mezclamos hasta que se integre bien.
  4. Poco a poco vamos incorporando la harina ya tamizada previamente y mezclamos bien.
  5. Por último añadimos las chips de chocolate (se pueden encontrar en cualquier supermercado) y mezclamos todo bien. 
  6. Con las manos hacemos una bola con toda la masa y la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera unas 2 horas.
  7. Una vez pasadas las 2 horas, preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos haciendo bolitas no muy grandes (más o menos como el hueco de la palma de la mano).
  8. Y las vamos colocando en la bandeja con una pequeña separación, no hay que aplastarlas.                         
  9. Horneamos unos 10-12 minutos hasta que se doren un poquito los bordes. 




Antes de hornear


Si tocamos las galletas pasado el tiempo, veremos que están blanditas, esto no significa que estén crudas o que no estén hechas. Las galletas al sacarlas del horno siempre estarán blandas, al enfriarse es cuando se endurecen. 
Así que no hay que dejarlas más minutos porque si no quedarían después muy duras.
Las dejaremos unos 10 minutos en la misma bandeja del horno hasta que se endurezcan y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.



Y listas!! para desayunar, para merendar... para comer a todas horas... por fuera crujientes deliciosas y por dentro blanditas están buenísimas!! Sabrosas!!










¿Qué os parece? Espero que os haya gustado.
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