Té Matcha con Limón y Menta / Té Matcha con Naranja _ Helen
Para mi no hay nada más refrescante que un buen té helado. En verano lo suelo tomar cada tarde, normalmente té verde preparado infusionándolo en frío junto con frutas, especias o hierbas. A mi parecer esta es la mejor forma de hacer té helado, mucho mejor que la más habitual de hacerlo con agua caliente y después añadir hielo para enfriar. Sólo hay que poner en una jarra las bolsitas de té (o el té suelto) y lo que quieras añadir para darle sabor. Se deja en la nevera unas cuantas horas y listo. Si tenéis curiosidad en este link hay algunas de mis mezclas favoritas.
El problema con este procedimiento: hay que ser previsor y prepararlo unas horas antes de cuando lo quieras tomar.
¿Y si de repente tienes un antojo de té verde helado? ¡¡¡Pues el Té Matcha es la solución!!!
El sabor del té Matcha no es del gusto de todo el mundo por su regusto amargo, a mi me encanta pero para una bebida fría la verdad prefiero añadirle algo de sabor .
En las dos recetas que os dejo a continuación la mezcla con limón y menta o con Naranja hace que sea una bebida adecuada para todos los paladares. El sabor del Matcha se nota ligeramente y los cítricos y la menta le añaden un frescor perfecto para días calurosos.
A continuación os explico como preparar estas dos variantes de té matcha helado...
Las cantidades de agua son orientativas, variarán según el vaso que se utilice. Si se hace más o menos cantidad reducir o aumentar la cantidad de matcha proporcionalmente (aunque esto también va a gustos, depende de como de intenso os guste)
Té Matcha con Limón y Menta
(para servir en un frasco grande tipo Mason Jar)
2 tsp (cucharadita) de Té Matcha
300 ml de agua
Rodajas de limón, al gusto
Hojas de Menta, al gusto
Endulzante líquido, al gusto
Poner las hojas de menta un poco partidas, para que saquen todo su sabor, el té Matcha y el agua en un frasco grande con tapa (tipo Mason Jar) o en una coctelera. Agitar bien hasta que haga espuma.
Añadir algunas rodajas de limón partidas por la mitad y volver a agitar.
Añadir el endulzante y remover.
Servir en el mismo frasco con mucho hielo, o en otro vaso , y decorar con ramitas de menta y rodajas de limón.
Té Matcha con zumo de Naranja
(Para servir en un vaso de tubo)
1 tsp de Té Matcha
100 ml de agua
100 ml de zumo de naranja
Endulzante líquido
Piel de Naranja para decorar
Mezclar el Matcha y el agua, como antes agitándolo en un frasco o en un bol removiendo enérgicamente con unas varillas. Ha de sacar espuma.
Llenar un vaso con cubitos de hielo y poner el zumo de naranja.
Verter el té Matcha por encima y decorar con la piel de naranja.
Si os parece demasiado amargo podéis añadir algo de endulzante y remover un poco.
Para los cubitos de hielo de matcha y naranja, utilizar las cantidades proporcionales de agua y té matcha según la cantidad de cubitos que queráis hacer.
Llenar la cubitera a la mitad, dejar congelar un poco y cuando está medio congelado rellenar con zumo de naranja. Volver a poner en el congelador hasta que los cubitos estén congelados del todo.
Os animo a probar y experimentar con el Té Matcha ...Feliz Verano!!!
Gracias por leer nuestro blog, podéis dejarnos vuestros comentarios, consultas o dudas... Estaremos encantadas de contestar.
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:
No hay comentarios:
Publicar un comentario