28 jul 2016

Blondie con chips de Mantequilla de Cacahuete

Brownie de Chocolate Blanco: Blondie de leche condensada con Chips de Mantequilla de Cacahuete_Helen

Brownie de chocolate blanco, blondie con chips de manterquilla de cacahuete

Para unas amantes del chocolate como nosotras iba siendo hora de poner en el blog la receta de una de las elaboraciones más típicas de la repostería, el brownie.
Este no es el típico brownie ya que está hecho con chocolate blanco, de ahí el nombre de blondie, pero la semana que viene Eli os traerá la receta de uno de chocolate negro y así tendremos ya brownies para todos los gustos.


Brownie de chocolate blanco, blondie con chips de manterquilla de cacahuete

Los brownies son los favoritos de muchísima gente y además su elaboración no tiene demasiadas complicaciones.
Con un bol y una espátula, o unas varillas, es suficiente para en unos pocos minutos tener preparada esta chocolateada delicia.


Brownie de chocolate blanco, blondie con chips de manterquilla de cacahuete

Brownie de chocolate blanco, blondie con chips de manterquilla de cacahuete


Y el toque especial, los chips de mantequilla de cacahuete. Me encaaantaaaaan ....




Brownie de chocolate blanco, blondie con chips de manterquilla de cacahuete

A continuación la receta... os animo a hacerla, de verdad que es uno de los postres más fáciles que hay.
Como veis a mi me salió un brownie enorme, si lo queréis hacer más pequeño basta con partir las cantidades por la mitad y ponerlo en un molde de unos 20x20 cm aproximadamente (de hecho la receta original es así, yo la doblé para adaptarla a una bandeja grande)



Brownie de chocolate blanco, blondie con chips de manterquilla de cacahuete





Brownie de chocolate blanco, blondie con chips de manterquilla de cacahuete

RECETA
(Adaptada de Broma Bakery)





INGREDIENTES
Para un molde de 25x38 cm aprox.

  • 2 huevos
  • 375 gr. de Harina todo uso
  • 2 tsp (cucharaditas) de sal
  • 2 TBSP (Cucharadas) de Extracto de Vainilla (Siempre uso el de Nielsen-Massey*)
  • 260 gr. de chips de chocolate blanco (he usado los de la marca Torras)
  • 230 gr. de Mantequilla sin sal
  • 1 lata grande de leche condensada (he usado una de 1 kg=766 ml)
  • Chips de Mantequilla de Cacahuete de Reese's ** 


* Lo he dicho ya varias veces pero no me canso de repetir lo importante que es invertir en un buen extracto de vainilla. La diferencia de sabor ente el típico que se encuentra en el supermercado y uno de calidad es enorme, sobre todo en una receta que usa tanta cantidad como esta. El de Nielsen-Massey (cada Tbsp equivale a una vaina de vainilla) es extracto natural puro y da un sabor estupendo a todo. Lo podéis comprar en tiendas de repostería, en el club del gourmet de "El Corte Inglés", o como nosotras en la tienda "Taste of America" entre otros sitios.

** Los chips de Mantequilla de Cacahuete no se encuentran fácilmente, nosotras los compramos, como otras cosas importadas de U.S.A, en la tienda "Taste of America".
Naturalmente se pueden utilizar otro tipo de chips en lugar de estos. Con unos de chocolate blanco o con leche, por ejemplo, este Blondie estará igualmente delicioso.



ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180ºC. Sobre la rejilla un poco por debajo de la mitad del horno (casi nunca lo digo en mis recetas, lo doy por entendido, pero siempre es calor arriba y abajo)
  2. Forrar el molde con papel de horno.
  3. Poner los chips de chocolate y la mantequilla en un bol grande* apto para microondas y calentar 60 segundos. Sacar y remover bien con una espátula. Volver a calentar en intervalos de 30 segundos, mezclando bien cada vez, hasta que los chips estén completamente derretidos. 
  4. Añadir los huevos, la leche condensada, la vainilla y la sal. Mezclar bien hasta que esté todo bien integrado.
  5. Añadir la harina y mezclarla poco a poco con la espátula sin remover demasiado. Justo hasta que esté incorporada.
  6. Poner la masa en el molde y colocar por encima los chips de mantequilla de cacahuete (la cantidad al gusto).
  7. Hornear durante 25-30 minutos. Comprobad cómo está pasados 15 min y si se ve muy tostado poner por encima una lámina de papel de aluminio para que no se queme.
  8. Sacar del horno una vez hecho**, si se ve hinchado en algunas partes no os preocupéis volverán a su sitio una vez se vaya enfriando.
  9. Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla durante 10 minutos.
  10. Sacar del molde, ayudándonos del papel de horno, y dejar enfriar sobre la rejilla completamente antes de cortarlo en cuadrados.
Chocolate blanco y mantequilla antes y después de derretido
Integrando la harina

* Vais a necesitar un bol muy grande para poder añadir todos los ingredientes, si no cabe en el microondas utilizar uno más pequeño y una vez bien derretido pasar al grande.

** Tened en cuenta que el blondie, como el brownie, ha de quedar jugoso y poco hecho por el centro. El viejo truco para los bizcochos de insertar un palillo y si sale seco es que está hecho no sirve en este caso. Dar con el punto exacto para los brownies es cuestión de práctica y de buen ojo. En mi horno para este blondie bastó con 25 minutos.






Aunque yo soy adicta al chocolate negro, cuanto más negro mejor, esta versión de brownie con chocolate blanco me ha parecido estupenda.
Es bastante dulce pero sin pasarse y de una jugosidad maravillosa.

Brownie de chocolate blanco, blondie con chips de manterquilla de cacahuete

Brownie de chocolate blanco, blondie con chips de manterquilla de cacahuete



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