Las favoritas de todo el mundo ¡Perfectas para el verano! Cupcakes de Mojito by Helen
Esta semana os traigo la receta de unas deliciosamente adictivas cupcakes de mojito. Y lo de adictivas va en serio, tiene que ser eso porque si no no entiendo como cada vez que pregunto de qué hago las próximas cupcakes los que las han probado dicen sin pensar ¡¡¡MOJITOOOO!!!
Vamos que se me ocurrió hacer una encuesta con tres opciones y las otras dos no tuvieron ni media posibilidad de salir victoriosas.
¿Tienen algo de malo unas de naranja y chocolate o de menta y chocolate? ¿No suenan deliciosas también? Por supuesto que sí y con cualquier otra opción la lucha hubiera sido muy igualada. Pero con las de mojito ... cada vez que le decía a alguien que votase nada más decir mojito era "siiiiiii mojito mojitooooooo" :
- Espera si ni siquiera te he dicho las tres opciones
- Da igual mojito
- Eeeeeh? bueno vale, pero vota en Instagram o en Facebook
- Mojito en los dos
- Estooooo en los dos no se vale, vota en uno
- Sí, mojitooooo!!! dos veces
- Que no que sólo una, una persona un voto (yo desesperada ya)
- Mojitooooooo
- Sí, vale sí, mojito lo pillo ... ( yo finalmente resignada , pues voy a tener que hacer de mojito)
La verdad es que están buenas, muy buenas. Hay quien las ha probado tres veces y no se cansa ¡ Las comerían cada semana! ... bueno confieso que yo también. Está más que claro, son adictivas.
Además la pasta, por su densidad, es perfecta para conseguir una buttercream con la consistencia adecuada y que sepa realmente a mojito. No creo que con la cantidad de lima y ron que habría que poner para conseguir ese sabor la buttercream saliera tan lograda aunque todo es probarlo, de hecho tenemos algo pensado con mojitos de fresa ...
La receta es muy simple ya que he utilizado la básica para cupcakes añadiendo la pasta de mojito y hojas de menta trituradas.
MASA
Ingredientes
- 1/2 cup mantequilla sin sal ablandada_ 115 gr.
- 1/2 taza azúcar moreno _ 152 gr
- 2 huevos batidos
- 1 cup de harina con levadura (tamizada)_ 150 gr
- 1 y 1/2 tablespoon pasta de mojito
- hojas de menta finamente picadas
La harina utilizada lleva ya
incorporada la levadura, no confundir con la harina para repostería
o especial bizcochos que solo llevan harina.
En la que lleva la levadura incorporada
aunque en el paquete no aparezca como tal ( la que yo tengo es de
Mercadona y pone "Preparado para elaborar bizcochos")
veréis que en el lateral donde pone los ingredientes aparece además
de harina otros ingredientes como gasificantes, antiapelmazantes etc.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º C
- Batir la mantequilla (en una batidora/amasadora a velocidad alta) hasta que tenga textura pomada
- Añadir el azúcar y batir (a velocidad media al principio después subir) hasta que esté bien incorporado y tenga un aspecto esponjoso
- Añadir los huevos poco a poco a cucharadas, esperando a que esté bien integrado antes de añadir la siguiente.
- Añadir la harina poco a poco y mezclar hasta que esté todo integrado
- Añadir la pasta de mojito (yo he puesto 1 cucharada y media, me gusta que se note bien el sabor)
- Incorporar las hojas de menta picadas, mezclar con una espátula intentando que queden bien repartidas por toda la masa.
- Repartir entre las cápsulas de cupcakes llenándolas unos 3/4 (con esta receta salen 12)
- Hornear durante 15 o 20 min
- Dejar reposar en la bandeja del horno durante unos 5 minutos y después pasar a una rejilla para enfriarlas.
BUTTERCREAM
Ingredientes:
- 3/4 de mantequilla ablandada_170 gr
- 2 y 1/4 cups azúcar glass (tamizado)_ 340 gr
- 1 tablespoon de pasta de mojito
- Colorante verde (opcional)
- Ralladura de Lima y hojas de menta para decorar
Elaboración
- Batir la mantequilla ( en una batidora/amasadora a velocidad alta) hasta que tenga textura pomada
- Ir añadiendo el azúcar glass poco a poco. Batir a velocidad media hasta que esté bien incorporado. Batir un poco más a velocidad alta (en boca no se debe notar la rugosidad del azúcar)
- Añadir la pasta de mojito y batir un poco más a velocidad media.
- Además yo le he añadido un poco de colorante verde, pero muy poco sólo para conseguir un leve tono verdoso.
DECORACIÓN:
Las he decorado utilizando una boquilla
de estrella cerrada (2D de Wilton) con la técnica de picos.
Se presiona levemente la manga y se
retira, quedan pequeños picos en forma de flor. Se empieza por el
centro del cupcake y se va rellenando en círculos alrededor finalizando con un pico más en el centro para crear más volumen.
Para el toque final un poco de
ralladura de lima y unos sprinkles dorados (azúcar dorado Vahine) espolvoreados y unas ramitas de menta.
¿Bonitas no? ¿ A alguien le apetece un mojito?
Gracias por leer nuestro blog, podéis dejarnos vuestros comentarios, consultas o dudas... Estaremos encantadas de contestar.
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:
No hay comentarios:
Publicar un comentario