1 dic. 2016

Bizcocho de plátano y yogur

Banana Bread. Bizcocho de plátano y yogur con glaseado de yogur _Helen_

Bizcocho de plátano y yogur


¡De lo mejor que has hecho! Esta fue la reacción inmediata de varias personas tras probar este bizcocho.
No salgo de mi asombro ¿de lo mejor? A ver que está bueno, si, muy bueno ... vale ... ¿pero de lo mejor?
Es que es una receta sencillísima con unos sabores e ingredientes de lo más normales. Un bizcocho que no tiene nada de especial pero mira, resulta que está rico a morir. Sorpresas que te da la repostería 😃.


Bizcocho de plátano y yogur

Bizcocho de plátano y yogur

Bizcocho de plátano y yogur


A mi me ha parecido un bizcocho de lo más resultón, super jugoso, y para una adicta a los plátanos como yo, delicioso.


Bizcocho de plátano y yogur

Bizcocho de plátano y yogur



Así que si tenéis unos plátanos muy maduros por casa os recomiendo encarecidamente que probéis esta receta. Apta para cualquier nivel repostero y con resultado garantizado.



Bizcocho de plátano y yogur

Bizcocho de plátano y yogur


A por la receta!!!




Bizcocho de plátano y yogur



RECETA
(Adaptada de Creme de la Crumb)



Ingredientes

  • 3 plátanos medianos muy maduros, bien machacados.
  • 2 yogures griegos (reservar una cucharada generosa para el glaseado)
  • 115 ml de aceite (yo he usado de girasol pero uno de oliva suave, por ejemplo, también servirá)
  • 225 gr. de azúcar
  • 1 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla (siempre uso el de Nielsen-Massey)
  • 2 huevos (batidos)
  • 155 gr. de harina para repostería
  • 1/2 tsp de sal
  • 1 tsp de bicarbonato sódico (baking soda)
Para el glaseado
  • 1 cucharada generosa de yogur griego
  • 60 gr. de azúcar glass
  • Extracto de plátano (opcional). He usado uno de LorAnn Oils que es muy concentrado por lo que he añadido sólo unas gotas.
  • Crispys de Yogur para decorar (opcional). He usado unos de Home Chef. Aguantan la humedad y quedan crujientes.



Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Engrasar y enharinar un molde rectangular de aproximádamente 25 x 10 cm (en la receta original es de unos 22x12 cm ... cualquier medida similar a estas servirá)
  3. Mezclar bien la harina, la sal y el bicarbonato. Tamizar y dejar aparte.
  4. En un bol grande mezclar los plátanos, el yogur, el aceite y el azúcar. Batir bien con la ayuda de unas varillas.
  5. Añadir los huevos batidos y la vainilla. Batir un poco más.
  6. Ir añadiendo la mezcla de harina, integrándola poco a poco. Sin sobrebatir. Mezclar justo hasta que no queden restos de harina ni grumos.
  7. Hornear durante 50 minutos.
  8. Dejar enfriar un rato antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  9. Para el glaseado: Mezclar los ingredientes en un bol hasta que el azúcar glass esté bien disuelto. Si es necesario y la mezcla queda muy espesa añadir un poco de agua.
  10. Una vez frío el bizcocho cubrir con el glaseado.





Ya veis que receta más facilita. 


Bizcocho de plátano y yogur


Bizcocho de plátano y yogur



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