Bundt Cake de Lima y Moras con Glaseado de Lima by Helen
Después de varias semanas publicando recetas sin horno ya tocaba volver a hornear un rico bizcocho. Parece que finalmente el verano ya se va retirando poco a poco, adiós al calor sofocante por fin, pero sigue siendo verano así que nada mejor que un bizcocho con el toque refrescante de la lima y para darle un poco de color y un contraste de sabor, un licuado de moras como relleno.
Esta vez he utilizado un molde de bundt cake, cualquier bizcocho horneado utilizando un molde de esta forma gana mucho ¿No os parece? Mientras sigo soñando con uno de Nordic Ware, especialmente el modelo Heritage, me conformo con uno básico pero que cumple su función perfectamente (y que se desmolda muy fácilmente, algo muy a tener en cuenta).
Bundt Cake se refiere esencialmente a la forma del molde , en forma de anillo, no a que sea un tipo particular de receta o combinación de ingredientes. Cualquier receta de bizcocho se puede hacer en un molde de este tipo, sólo se ha de tener en cuenta que el tiempo de horneado variará. Al tener un agujero central el calor se distribuye más uniformemente y también hay más superficie en contacto con las paredes por lo que se hará antes.
A continuación la receta, al final del post tenéis un link para poder imprimirla.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 175 gr azúcar (3/4 cup)
- 200 ml de leche (1 cup)
- 100 ml aceite de oliva (1/2 cup)
- 330 gr. de harina tamizada (2 y 1/2 cups)
- 1 y 1/2 teaspoon de levadura (1 cucharadita y media)
- El zumo de dos limas
- La ralladura de dos limas
- El licuado de un puñado de moras (4 o 5 bastarán)
Para el Glaseado:
- 90 gr de azúcar glass (3/4 cups)
- El zumo de una lima
- La ralladura de una lima
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar y enharinar un molde de bundt cake (si no tenéis podéis utilizar otro tipo de molde, a tener en cuenta que el tiempo de horneado puede variar)
- Mezclar en un bol grande los huevos y el azúcar. Batir hasta que quede espumoso.
- Añadir la leche, el aceite, el zumo y la ralladura de las dos limas. Mezclar bien con la ayuda de una espátula o cuchara de madera.
- Añadir la harina y la levadura. Mezclar hasta que esté todo bien integrado y no queden grumos.
- Verter en el molde la mitad de la masa.
- Con mucho cuidado verter en el centro el licuado de moras (para hacerlo basta con triturar las moras con una batidora de brazo o turmix)
- Verter el resto de la masa por encima.
- Hornear durante 40 minutos.
- Dejar reposar en el molde unos 15 minutos
- Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Para el Glaseado:
Mezclar en un bol el azúcar glass tamizado junto con el zumo de la lima batiendo con fuerza hasta que quede cremoso (según la cantidad de zumo de la lima será necesario añadir más azúcar o menos, lo más práctico es ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta obtener la textura deseada)
Verter poco a poco con la ayuda de una cuchara sobre el bizcocho (ya completamente frío).
Espolvorear por encima la ralladura de lima.
El resultado final es un bizcocho bastante compacto,aunque nada pesado, como se puede ver en la lista de ingredientes no lleva demasiada levadura por lo que no sube mucho.
El aspecto es un tanto similar al pudding, quedó jugoso y riquísimo.
Os animo a que hagáis esta receta, pese a lo que pueda parecer conseguir el vistoso efecto con el licuado de moras no es nada difícil.
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