Bizcocho de Yogur con Nectarinas y Cerezas _ Helen_
La receta de esta semana está inspirada en una que descubrí en Pinterest que llevaba melocotones y arándanos. La foto llamaba mucho la atención por la forma en que estaba distribuida la fruta, quedaba preciosa, y la tenía en mi "wishlist", pendiente de hacer desde hace mucho tiempo.
Los melocotones no me gustan demasiado y aprovechando la fruta de temporada, me pareció que quedaría perfecta con nectarinas, mmm que ricas, y con cerezas, ¡las adoro! para mí son los caramelos de la naturaleza 😄.
El bizcocho en si no tiene ningún secreto, se parece bastante al que ya hice para la tarta de fresas, aunque menos avainillado y un poco más denso, lo cual es perfecto porque así se mantienen las frutas más en la superficie.
El sabor lo ponen las nectarinas y las cerezas distribuidas con generosidad por encima y el acabado final, un poco de azúcar espolvoreado que le da un toque crujiente.
La receta a continuación ...
Ingredientes
Elaboración
Bizcocho de Yogur con Nectarinas y Cerezas _ Helen_
RECETA
Para un molde de 22 cm
(Basada en la receta de Julia's Album)
Ingredientes
- 190 gr. de harina para repostería
- 1 tsp (cucharadita) de bicarbonato
- 1 tsp de levadura química
- 55 gr. de mantequilla, ablandada
- 200 gr. de azúcar (he usado dorado superfino pero puede ser blanco)
- 2 huevos L
- 1/2 tsp de extracto de vainilla
- 1 yogur (aprox 125 gr.)
- 2 nectarinas cortadas en gajos
- Cerezas al gusto, unas 12, deshuesadas y cortadas en mitades.
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar el fondo de un molde de 22 cm con papel de horno. Engrasar y enharinar el papel y los laterales (Mejor si es un molde de laterales desmontables).
- En un bol tamizar y mezclar la harina, el bicarbonato y la levadura. Reservar.
- Con una batidora/amasadora o una batidora eléctrica de varillas, batir la mantequilla y el azúcar, a velocidad alta, hasta que quede una mezcla esponjosa.
- Añadir los huevos poco a poco y seguir batiendo hasta que la mezcla suba en volumen y se haga más clara (2 o 3 minutos a velocidad alta).
- Añadir el extracto y el yogur. Batir hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
- Añadir la harina poco a poco e ir batiendo a velocidad muy baja sólo hasta que la harina quede integrada.
- Acabar de integrar la harina con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes, vigilando que no queden restos en el fondo y los laterales del bol.
- Poner la mezcla en el molde y extender bien, alisando un poco la parte superior con la ayuda de una espátula.
- Colocar la fruta por encima sin hundirla.
- Espolvorear un puñado de azúcar por toda la superficie.
- Hornear durante 35-40 minutos.
- Dejar enfriar un rato en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
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