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13 jul 2017

Tarta de Nectarinas y Cerezas

Bizcocho de Yogur con Nectarinas y Cerezas _ Helen_ 

Tarta de nectarinas y cerezas


La receta de esta semana está inspirada en una que descubrí en Pinterest que llevaba melocotones y arándanos. La foto llamaba mucho la atención por la forma en que estaba distribuida la fruta, quedaba preciosa, y la tenía en mi "wishlist", pendiente de hacer desde hace mucho tiempo.


Tarta de nectarinas y cerezas


Tarta de nectarinas y cerezas

Los melocotones no me gustan demasiado y aprovechando la fruta de temporada, me pareció que quedaría perfecta con nectarinas, mmm que ricas, y con cerezas, ¡las adoro! para mí son los caramelos de la naturaleza 😄.



Tarta de nectarinas y cerezas


El bizcocho en si no tiene ningún secreto, se parece bastante al que ya hice para la tarta de fresas, aunque menos avainillado y un poco más denso, lo cual es perfecto porque así se mantienen las frutas más en la superficie.
El sabor lo ponen las nectarinas y las cerezas distribuidas con generosidad por encima y el acabado final, un poco de azúcar espolvoreado que le da un toque crujiente.



La receta a continuación ...




Tarta de nectarinas y cerezas


Bizcocho de Yogur con Nectarinas y Cerezas _ Helen_ 

RECETA
Para un molde de 22 cm
(Basada en la receta de Julia's Album)





Ingredientes

  • 190 gr. de harina para repostería
  • 1 tsp (cucharadita) de bicarbonato
  • 1 tsp de levadura química 
  • 55 gr. de mantequilla, ablandada
  • 200 gr. de azúcar (he usado dorado superfino pero puede ser blanco)
  • 2 huevos L
  • 1/2 tsp de extracto de vainilla
  • 1 yogur (aprox 125 gr.)
  • 2 nectarinas cortadas en gajos
  • Cerezas al gusto, unas 12, deshuesadas y cortadas en mitades.


Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Forrar el fondo de un molde de 22 cm con papel de horno. Engrasar y enharinar el papel y los laterales (Mejor si es un molde de laterales desmontables).
  3. En un bol tamizar y mezclar la harina, el bicarbonato y la levadura. Reservar.
  4. Con una batidora/amasadora o una batidora eléctrica de varillas, batir la mantequilla y el azúcar, a velocidad alta, hasta que quede una mezcla esponjosa.
  5. Añadir los huevos poco a poco y seguir batiendo hasta que la mezcla suba en volumen y se haga más clara (2 o 3 minutos a velocidad alta).
  6. Añadir el extracto y el yogur. Batir hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
  7. Añadir la harina poco a poco e ir batiendo a velocidad muy baja sólo hasta que la harina quede integrada.
  8. Acabar de integrar la harina con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes, vigilando que no queden restos en el fondo y los laterales del bol.
  9. Poner la mezcla en el molde y extender bien, alisando un poco la parte superior con la ayuda de una espátula.
  10. Colocar la fruta por encima sin hundirla.
  11. Espolvorear un puñado de azúcar por toda la superficie.
  12. Hornear durante 35-40 minutos.
  13. Dejar enfriar un rato en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.




Tarta de nectarinas y cerezas

Tarta de nectarinas y cerezas



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