Banana Bread. Bizcocho de plátano y yogur con glaseado de yogur _Helen_
¡De lo mejor que has hecho! Esta fue la reacción inmediata de varias personas tras probar este bizcocho.
No salgo de mi asombro ¿de lo mejor? A ver que está bueno, si, muy bueno ... vale ... ¿pero de lo mejor?
Es que es una receta sencillísima con unos sabores e ingredientes de lo más normales. Un bizcocho que no tiene nada de especial pero mira, resulta que está rico a morir. Sorpresas que te da la repostería 😃.
Así que si tenéis unos plátanos muy maduros por casa os recomiendo encarecidamente que probéis esta receta. Apta para cualquier nivel repostero y con resultado garantizado.
RECETA
(Adaptada de Creme de la Crumb)
Ingredientes
- 3 plátanos medianos muy maduros, bien machacados.
- 2 yogures griegos (reservar una cucharada generosa para el glaseado)
- 115 ml de aceite (yo he usado de girasol pero uno de oliva suave, por ejemplo, también servirá)
- 225 gr. de azúcar
- 1 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla (siempre uso el de Nielsen-Massey)
- 2 huevos (batidos)
- 155 gr. de harina para repostería
- 1/2 tsp de sal
- 1 tsp de bicarbonato sódico (baking soda)
Para el glaseado
- 1 cucharada generosa de yogur griego
- 60 gr. de azúcar glass
- Extracto de plátano (opcional). He usado uno de LorAnn Oils que es muy concentrado por lo que he añadido sólo unas gotas.
- Crispys de Yogur para decorar (opcional). He usado unos de Home Chef. Aguantan la humedad y quedan crujientes.
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC
- Engrasar y enharinar un molde rectangular de aproximádamente 25 x 10 cm (en la receta original es de unos 22x12 cm ... cualquier medida similar a estas servirá)
- Mezclar bien la harina, la sal y el bicarbonato. Tamizar y dejar aparte.
- En un bol grande mezclar los plátanos, el yogur, el aceite y el azúcar. Batir bien con la ayuda de unas varillas.
- Añadir los huevos batidos y la vainilla. Batir un poco más.
- Ir añadiendo la mezcla de harina, integrándola poco a poco. Sin sobrebatir. Mezclar justo hasta que no queden restos de harina ni grumos.
- Hornear durante 50 minutos.
- Dejar enfriar un rato antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
- Para el glaseado: Mezclar los ingredientes en un bol hasta que el azúcar glass esté bien disuelto. Si es necesario y la mezcla queda muy espesa añadir un poco de agua.
- Una vez frío el bizcocho cubrir con el glaseado.
Ya veis que receta más facilita.
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