Trenza de Hojaldre con Canela _ Helen _
Esta semana se nos ha echado el tiempo encima y no hemos tenido tiempo de preparar una receta con calma.
Así que he aprovechado una que tenía hace tiempo hecha y pendiente de publicar. Es una receta muy sencillita ideal para un desayuno o merienda, se hace en un momento y es más fácil de lo que parece.
Dudaba de ponerla en el blog porque tampoco es que me quedara muy perfecta, es lo que tiene hacer las cosas con prisas y la torpeza propia de una misma.
Pero vamos que en un momento está hecha y a la que te lo tomes con más calma la trenza quedará muuuucho más bonita.
RECETA
Ingredientes
- 90 gr de Azúcar moreno
- 2 Tbsp (cucharadas) de Canela molida
- 1 Huevo
- 1 lámina de Hojaldre
Elaboración
- Precalentar el horno a 230ºC
- Mezclar bien el azúcar y la canela
- Extender la lámina de hojaldre sobre papel de horno o una superfície similar para que no se pegue, pasar suavemente un rodillo para sellar las grietas y que quede uniforme.
- Extender por encima del hojaldre una capa de la mezcla de azúcar y canela (dejar un poco para poner por encima)
- Enrollar la lámina por la parte más larga.
- Con un cuchillo hacer un corte en el centro del rollo dejando uno de los extremos sin cortar.
- Trenzar las dos tiras de hojaldre.
- Unir los dos extremos formando un círculo sellando un poco con las manos el hojaldre de los extremos.
- Batir el huevo y con un pincel untar la parte superior de la trenza
- Esparcir por encima la parte reservada de azúcar con canela.
- Hornear durante 10 minutos aprox.
Y listo ... en un momento un desayuno ideal preparado.
Gracias por leer nuestro blog, podéis dejarnos vuestros comentarios, consultas o dudas... Estaremos encantadas de contestar.
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:
No hay comentarios:
Publicar un comentario