Bizcocho de miel y nueces_ Helen_
La receta de esta semana es uno de esos bizcochos sencillos y sin complicaciones que te haces para ti misma, para comer en casa con el desayuno o la merienda.
Sin ingredientes complicados ni florituras, fácil de hacer, rico y nutritivo 😋.
Y para un bizcocho sencillo ... un post sencillo. La verdad es que ando un poco escasa de ideas últimamente 😅.
Así que al lío, la receta a continuación ...
RECETA
Ingredientes
- 250 gr. de miel
- 225 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar mascabado (o azúcar moreno)
- 3 huevos, batidos
- 300 gr. de harina con levadura, tamizada
- 100 gr. aprox. de nueces troceadas
Elaboración
- Poner en un cazo la miel, el azúcar y la mantequilla cortada en daditos.
- Calentar a fuego bajo hasta que esté todo fundido y bien mezclado. Ir removiendo.
- Cuando esté líquido aumentar el fuego hasta que hierva . Dejar hervir durante un minuto.
- Retirar del fuego y pasar a un bol grande. Dejar enfriar durante una media hora (lo necesario para que los huevos no se cuajen al añadirlos.
- Precalentar el horno a 160ºC
- Engrasar y enharinar un molde de entre 20 y 24 cm (el mío es de 24 cm)
- Añadir los huevos batidos a la mezcla de miel. Batir bien con la ayuda de unas varillas, hasta que quede todo integrado .
- Añadir la harina poco a poco e ir mezclando hasta que no queden grumos, con suavidad, sin sobrebatir.
- Pasar los trozos de nueces por harina, para que no se vayan todos al fondo del molde y añadir a la masa. Remover un poco para que se distribuyan por igual.
- Hornear entre 40 y 50 minutos. Estará hecho si al insertar un palillo sale limpio.
- Dejar enfriar dentro del molde unos 10-15 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
- Decorar con azúcar glass o, si os gusta más jugoso y dulce, se pueden calentar un par de cucharadas de miel y glasear el bizcocho con un pincel.
* Últimamente suelo poner antes un papel de hornear en la base del molde desmontable. Resulta muy práctico para desmoldar.
Y eso es todo ... volvemos la semana que viene con más dulces tentaciones 😉.
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