Muffins de Calabaza y Sirope de Arce VEGANOS
¿Os gusta la calabaza? a mi me encanta, suelo utilizarla para hacer sopas o cremas y también mucho para repostería como en estos muffins.
La clave para que quede deliciosa es añadir muchas especias, tanto para recetas dulces como saladas. Clavo, Jengibre, canela, nuez moscada ... mmmmm las especias también me chiflan.
Os dejo a continuación la receta. Es muy muy fácil de hacer, se mezclan los ingredientes a mano sin más complicaciones. Salen unos muffins super sabrosos y muy húmedos. Duran bastantes días guardados en un recipiente pero están más buenos el primer día ya que al ser tan húmedos a medida que pasa el tiempo pierden volumen y esponjosidad.
Lo único que puede llevar un poco más de tiempo es hacer el puré de calabaza si no lo utilizáis enlatado. El de lata, la verdad, es muy práctico y da muy buen resultado pero tampoco es tan difícil hacerlo a partir de calabaza fresca en el horno o en el microondas.
Muffins de Calabaza y Sirope de Arce VEGANOS
RECETA (Para 12 muffins)
Ingredientes
- 250 gr. de harina todo uso
- 2 tsp, cucharaditas, de levadura química (baking powder, polvos de hornear)
- 1/2 tsp canela molida
- 1/4 tsp nuez moscada molida
- 1/4 tsp Jengibre molido
- 1/4 tsp clavo molido
- 1/4 tsp sal
- 240 gr. de puré de Calabaza *
- 170 gr, de Sirope de Arce
- 100 gr. de aceite de coco (derretido)
- 1 tsp zumo de limón
- 1 tsp extracto de vainilla
- 180 ml de leche vegetal (de almendras, avena ...)
- Precalentar el horno a 180 º y preparar una bandeja para cupcakes o muffins con cápsulas de papel.
- Tamizar la harina y mezclar con las especias, la sal y la levadura.
- Mezclar en un bol el resto de ingredientes (puré, aceite coco, sirope, zumo, extracto, leche).
- Batir bien con unas varillas.
- Ir añadiendo la mezcla de harina poco a poco y mezclar solo hasta que quede integrado.
- Rellenar las cápsulas con la masa casi hasta el borde.
- Espolvorear un poco de azúcar moreno por encima.
- Hornear a media altura unos 20 minutos.
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