Bizcocho con limón, almendra y moras _Helen_
Poco a poco parece que he ido recuperando las ganas de experimentar con recetas nuevas y ya tengo varias pendientes de publicar así que al lío con el bizcocho que nos ocupa... tremendamente bueno que estaba 😋
Los ingredientes son de los que no pueden fallar: moras, es que no pueden ser más ricas, almendras y un toque de limón. La combinación da un resultado espectacular.
Os dejo la receta a continuación
Os dejo la receta a continuación
(adaptada del libro "Tartas Seductoras")
Ingredientes
- 150 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla, ablandada
- Ralladura de un limón
- 2 Huevos
- 150 gr harina
- 1/2 tsp, cucharadita, de levadura química
- 60 gr.de harina de almendra
- 1 pizca de sal
- 125 gr. de nata agria "Sour Cream" ( se puede sistituir por la misma cantidad de yogur griego)
- 125 gr de moras
- Almendras fileteadas
Elaboración
- Precalentar el horno a 170ºC
- Engrasar y enharinar un molde rectangular tipo "loaf cake"
- Tamizar la harina junto con la sal y la levadura. reservar
- Batir el azúcar y la mantequilla con batidora/amasadora o varillas eléctricas hasta que que blanquee y quede esponjosa.
- Añadir la ralladura de limón y los huevos de uno en unoi mientras se sigue batiendo.
- Añadir la harina poco a poco mientras se bate a velocidad baja y a continuación la harina de almendras.
- Acabar añadiendo la nata agria batiendo a velocidad baja hasta que quede integrado.
- Verter parte de la masa en el molde, repartir por encima la mitad de las moras, verter el resto de masa y acabar de repartir las moras restantes por encima presionando un poco para que se hundan en la masa.
- Añadir las almendras fileteadas por encima y espolvorear un poco de azúcar.
- Hornear aproximadamente 1 hora.
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