14 oct 2020

Bizcocho de Almendras y Moras

Bizcocho con limón, almendra y moras _Helen_

Bizcocho de limón, almendras y moras Game of Cakes Bcn


Hace ya muuuchooooo tiempo del último post, pero mucho mucho,  nunca había estado tanto tiempo sin publicar recetas. Últimamente estaba atravesando una fase de descanso repostero, hacía pocas cosas y casi siempre me decidía por alguna de mis recetas favoritas que ya estaban publicadas. 
Poco a poco parece que he ido recuperando las ganas de experimentar con recetas nuevas y ya tengo varias pendientes de publicar así que al lío con el bizcocho que nos ocupa... tremendamente bueno que estaba 😋


Bizcocho de limón, almendras y moras Game of Cakes Bcn
Bizcocho de limón, almendras y moras

Los ingredientes son de los que no pueden fallar: moras, es que no pueden ser más ricas, almendras y un toque de limón. La combinación da un resultado espectacular.

Os dejo la receta a continuación



Bizcocho de limón, almendras y moras Game of Cakes Bcn


Bizcocho con limón, almendra y moras _Helen

RECETA
(adaptada del libro "Tartas Seductoras")


Ingredientes

  • 150 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla, ablandada
  • Ralladura de un limón
  • 2 Huevos
  • 150 gr harina
  • 1/2 tsp, cucharadita, de levadura química
  • 60 gr.de harina de almendra
  • 1 pizca de sal
  • 125 gr. de nata agria "Sour Cream" ( se puede sistituir por la misma cantidad de yogur griego)
  • 125 gr de moras
  • Almendras fileteadas



Elaboración

  1. Precalentar el horno a 170ºC
  2. Engrasar y enharinar un molde rectangular tipo "loaf cake"
  3. Tamizar la harina junto con la sal y la levadura. reservar
  4. Batir el azúcar y la mantequilla con batidora/amasadora o varillas eléctricas hasta que que blanquee y quede esponjosa.
  5. Añadir la ralladura de limón y los huevos de uno en unoi mientras se sigue batiendo.
  6. Añadir la harina poco a poco mientras se bate a velocidad baja y a continuación la harina de almendras.
  7. Acabar añadiendo la nata agria batiendo a velocidad baja hasta que quede integrado.
  8. Verter parte de la masa en el molde, repartir por encima la mitad de las moras, verter el resto de masa y acabar de repartir las moras restantes por encima presionando un poco para que se hundan en la masa.
  9. Añadir las almendras fileteadas por encima y espolvorear un poco de azúcar.
  10. Hornear aproximadamente 1 hora.


Bizcocho de limón, almendras y moras Game of Cakes Bcn




Gracias por leer nuestro blog, podéis dejarnos vuestros comentarios, consultas o dudas... Estaremos encantadas de contestar.
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:

InstagramTwitterPinterest y Facebook







No hay comentarios:

Publicar un comentario