Bizcocho pequeño de plátano y cardamomo
_ Helen_
La receta de hoy es una que he hecho ya varias veces en casa. Me encanta el plátano y me encantan los bizcochos con plátano, quedan súper jugosos y encuentro que la combinación plátano-cardamomo le da un toque especial.
Afortunadamente encontré el momento adecuado para dedicarle atención a esta receta porque creo que es de las que merecen ser compartidas.
Es del libro "Clandestine Cake Club", os lo recomiendo ya que está lleno de buenas recetas.
Yo he optado por usar un molde muy pequeñito, es de Ikea y tiene los bordes ondulados, lo que hace que suba mucho y tenga un aspecto de muffin gigante más que de bizcocho, pero podéis usar un molde un poco más grande de aprox. 18 cm con las mismas cantidades. Para moldes más grandes o para un molde tipo plum cake doblad la cantidad de ingredientes.
Por lo general yo lo hago así, en molde rectangular, tal y como sale en el libro, y el doble de la receta de hoy. Esta vez me dio por innovar, lo quería más pequeño, y la verdad es que me gusta el resultado. Lo veo graciosísimo con su aspecto de magdalena grandota.
A continuación la receta ...
Bizcocho pequeño de plátano y cardamomo
_ Helen_
RECETA
Ingredientes
- 60 gr. de mantequilla ablandada
- 100 gr. de azúcar superfino dorado (o del blanco)
- 1 huevo
- 150 gr. de harina para repostería
- 2 plátanos maduros machacados (aprox. 100 gr.)
- 1 tsp (cucharadita) cardamomo molido
- 1/4 tsp sal
- 35 gr. de yogur natural
- 1 tsp de zumo de limón
- 1/2 tsp de bicarbonato
Elaboración
- Precalentar el horno a 190ºC.
- Engrasar y enharinar el molde.
- Tamizar la harina junto con el bicarbonato. Reservar.
- Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Con la ayuda de una cuchara o espátula de madera o batir con una batidora eléctrica de varillas.
- Añadir el huevo y batir con unas varillas.
- Añadir el plátano, el cardamomo y la sal. Mezclar bien.
- Añadir el limón y el yogur, batir bien.
- Ir agregando poco a poco la harina, mezclando hasta que quede integrado.
- Hornear unos 40 minutos. Hasta que al insertar un palillo en el centro salga seco.
- Dejar unos minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Riquiiiiisimo seguro! Siempre tengo plátanos en el frutero. Guardo la receta. La presentación es muy chuli con ese molde. Saludos y gracias!!
ResponderEliminarMuchas gracia Lourdes :) a mi me encanta y aunque en molde rectangular ya queda muy bien también me parece que en molde pequeñito y que suba mucho queda monísismo
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