Bizcocho facilísimo y rápido para Navidad de almendra, miel y chocolate _Helen_
No hay nada más navideño que las almendras y la miel. Son los ingredientes esenciales de los turrones tradicionales, ideales por lo tanto para darle un aire navideño a un sencillo bizcocho. La forma de estrella ayuda claro 😄.
A mi los turrones me gustan más bien poco. Ni los de almendra, sea blanda o dura, ni los de yema u otras variedades. Por supuesto los de chocolate si ...pero vamos que se llaman turrón de chocolate porque se venden en navidad y tienen forma de turrón pero no dejan de ser chocolate, con los añadidos que sean, pero chocolate. Vamos que yo no los considero turrón y por lo tanto puedo decir generalizando que no me gusta el turrón.
Un poco lo mismo le pasa a este bizcocho que se puede considerar navideño por la forma, de estrella, y un poco por los ingredientes usados pero que es perfecto igualmente para cualquier época del año.
Y de verdad que es perfecto porque además de bueno es imposible que sea más fácil y rápido de hacer. Lleva poquísimos ingredientes, se mezclan en un momento y en 30 minutos de horno está hecho.
Rico, rico. A mi me encantan los bizcochos de harina de almendra y si además lleva chocolate ... buah! una delicia.
Es que no le veo más que ventajas a este bizcocho: como la única harina que lleva es la de almendra es sin gluten, no lleva lácteos, ni grasas (nada de aceite ni de mantequilla), para endulzar sólo la miel y como ya he dicho se hace en un visto y no visto.
El molde en forma de estrella es de Ikea, lo compré hace ya tiempo y no recuerdo si lo siguen vendiendo. Es un molde pequeño y con esta receta se llena hasta la mitad por lo que en un molde redondo yo usaría uno de 20 cm.
Para moldes más grandes mejor doblar la receta.
Bizcocho facilísimo y rápido para navidad de almendra, miel y chocolate _Helen_
RECETA
Para un molde de 20 cm
Ingredientes
- 4 huevos
- 170 gr. de miel
- 1 Tbsp (cucharada) de extracto de vainilla
- 100 gr. de harina de almendra
- 60 gr. de cacao en polvo (He usado Hershey's)*
- 1/2 tsp (cucharadita) de sal
- 1/2 tsp de bicarbonato
* El cacao de Hershey's no es alcalino por lo que es más adecuado para las recetas que llevan bicarbonato. Si se usa un cacao alcalinizado, como el de Valor, quizás sería mejor sustituir el bicarbonato por levadura química.
Elaboración
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Engrasar y enharinar el molde utilizando cacao en polvo en lugar de harina.
- En un bol mezclar la harina de almendra, el cacao, la sal y el bicarbonato. Reservar
- Mezclar los huevos, la miel y el extracto de vainilla. Batir con unas varillas.
- Agregar poco a poco la mezcla de harina a la de huevos removiendo con las varillas.
- Verter en el molde y hornear durante 30 minutos.
- Si veis que se hace mucho por la parte superior cubrir con papel de aluminio para evitar que se queme.
- Sacar del horno y dejar reposar unos minutos en el molde. Desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
- Espolvorear con azúcar glass.
Bon Nadal_Feliz Navidad_Merry Christmas
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Preparado, voy a hornear. ¡Qué ganas de ver el resultado!
ResponderEliminarGracias por la receta.
De nada:) encantada de que te haya gustado, a mi me pareció un bizcocho delicioso. Ya me dirás que tal ha salido.
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