Cookies de Chocolate y Anacardos by Eli
Me he tomado unas largas vacaciones del blog, dos meses hacía que no publicaba nada, pero ya estoy de vuelta...y regreso de la misma manera que me fui, con una receta de galletas.
Estas galletas de chocolate y anacardos son una bomba, no os voy a engañar, de light nada, pero os llenarán de energía para aguantar el largo invierno que se aproxima. Son cookies mega chocolateadas, por dentro los chips quedan algo derretidos y al morder hay una explosión de sabor, de-li-cio-sas!!!
Lo mejor de todo es que son muy fáciles y rápidas de hacer, también de comer claro, volarán, os lo aseguro!
Vamos con la receta e ingredientes...
Ingredientes
- 200 gr mantequilla
- 175 gr azúcar blanco
- 200 gr azúcar moreno de caña
- 1 huevo entero y 2 yemas
- 1 tsp (teaspoon/cucharadita) de extracto de vainilla
- 260 gr harina todo uso
- 55 gr harina de repostería
- 1 tsp de levadura
- 1 tsp de bicarbonato
- 1 tsp de sal
- 55 gr cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
- 230 gr de anacardos al natural
- 400 gr de chips de chocolate
Elaboración
Es importante que antes de empezar os aseguréis de que todos los ingredientes están a temperatura ambiente.
- Pre-calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- En el bol de la amasadora ponemos la mantequilla y los azúcares, mezclamos durante 1 minuto.
- Añadimos el huevo y las yemas, el extracto de vainilla y seguimos batiendo otro minuto.
- En otro bol mezclamos las harinas, el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura y la sal.
- Incorporamos la mezcla de ingredientes secos al primer bol, poco a poco hasta que quede todo bien incorporado.
- Por último añadimos los anacardos y los chips de chocolate, nos ayudamos de una espátula para que queden bien repartidos.
- Ahora toca hacer bolitas con la ayuda de una cuchara de helado, procuraremos que queden de un tamaño similar. Las colocaremos en una bandeja de horno que habremos cubierto con papel sulfurizado (papel de hornear). Hay que dejar bastante espacio entre ellas para que cuando crezcan en el horno no se peguen unas a otras.
- Las hornearemos entre 8 y 12 minutos, estarán listas cuando observéis que los bordes están más hechos. Las dejaremos reposar sobre la bandeja 5 minutos y luego las pasamos a la rejilla para que se enfríen completamente.
- Recién sacadas del horno podéis añadirles más chips de chocolate, simplemente las apretáis un poco y quedarán pegadas.
- Hay que tener cuidado con las siguientes tandas de galletas, el horno estará mucho más caliente que al principio y se harán más rápido.
INGREDIENTES Y REFERENCIAS ...
Esta receta de galletas está basada en la de "Dark chocolate chip cookies" del blog de la fabulosa Manuela Kjeilen, todas las recetas de su blog son deliciosas.
Además del azúcar blanco, he usado este azúcar de caña de agricultura ecológica que le da a las recetas un sabor increíble, se ha convertido en uno de mis azúcares favoritos, lo podéis encontrar en supermercados Veritas.
El cacao en polvo que solemos usar es el de Chocolates Valor, es puro, desgrasado y sin azúcar añadido, es el más habitual para este tipo de recetas. Los chips de chocolate esta vez son las maxi pepitas de la marca Vahiné, son de muy buena calidad y riquísimas.
El extracto de vainilla que usamos es el de la marca Nielsen-Massey, últimamente su precio se ha elevado mucho debido a las malas cosechas, por lo que si queréis lo podéis obviar de la lista de ingredientes.
Los anacardos que he usado son sin sal y sin tostar, los compré en supermercados Mercadona.
Ingredientes
- 200 gr mantequilla
- 175 gr azúcar blanco
- 200 gr azúcar moreno de caña
- 1 huevo entero y 2 yemas
- 1 tsp (teaspoon/cucharadita) de extracto de vainilla
- 260 gr harina todo uso
- 55 gr harina de repostería
- 1 tsp de levadura
- 1 tsp de bicarbonato
- 1 tsp de sal
- 55 gr cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
- 230 gr de anacardos al natural
- 400 gr de chips de chocolate
Elaboración
Es importante que antes de empezar os aseguréis de que todos los ingredientes están a temperatura ambiente.
Es importante que antes de empezar os aseguréis de que todos los ingredientes están a temperatura ambiente.
- Pre-calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- En el bol de la amasadora ponemos la mantequilla y los azúcares, mezclamos durante 1 minuto.
- Añadimos el huevo y las yemas, el extracto de vainilla y seguimos batiendo otro minuto.
- En otro bol mezclamos las harinas, el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura y la sal.
- Incorporamos la mezcla de ingredientes secos al primer bol, poco a poco hasta que quede todo bien incorporado.
- Por último añadimos los anacardos y los chips de chocolate, nos ayudamos de una espátula para que queden bien repartidos.
- Ahora toca hacer bolitas con la ayuda de una cuchara de helado, procuraremos que queden de un tamaño similar. Las colocaremos en una bandeja de horno que habremos cubierto con papel sulfurizado (papel de hornear). Hay que dejar bastante espacio entre ellas para que cuando crezcan en el horno no se peguen unas a otras.
- Las hornearemos entre 8 y 12 minutos, estarán listas cuando observéis que los bordes están más hechos. Las dejaremos reposar sobre la bandeja 5 minutos y luego las pasamos a la rejilla para que se enfríen completamente.
- Recién sacadas del horno podéis añadirles más chips de chocolate, simplemente las apretáis un poco y quedarán pegadas.
- Hay que tener cuidado con las siguientes tandas de galletas, el horno estará mucho más caliente que al principio y se harán más rápido.
Esta receta de galletas está basada en la de "Dark chocolate chip cookies" del blog de la fabulosa Manuela Kjeilen, todas las recetas de su blog son deliciosas.
Además del azúcar blanco, he usado este azúcar de caña de agricultura ecológica que le da a las recetas un sabor increíble, se ha convertido en uno de mis azúcares favoritos, lo podéis encontrar en supermercados Veritas.
El cacao en polvo que solemos usar es el de Chocolates Valor, es puro, desgrasado y sin azúcar añadido, es el más habitual para este tipo de recetas. Los chips de chocolate esta vez son las maxi pepitas de la marca Vahiné, son de muy buena calidad y riquísimas.
El extracto de vainilla que usamos es el de la marca Nielsen-Massey, últimamente su precio se ha elevado mucho debido a las malas cosechas, por lo que si queréis lo podéis obviar de la lista de ingredientes.
Los anacardos que he usado son sin sal y sin tostar, los compré en supermercados Mercadona.
El cacao en polvo que solemos usar es el de Chocolates Valor, es puro, desgrasado y sin azúcar añadido, es el más habitual para este tipo de recetas. Los chips de chocolate esta vez son las maxi pepitas de la marca Vahiné, son de muy buena calidad y riquísimas.
El extracto de vainilla que usamos es el de la marca Nielsen-Massey, últimamente su precio se ha elevado mucho debido a las malas cosechas, por lo que si queréis lo podéis obviar de la lista de ingredientes.
Los anacardos que he usado son sin sal y sin tostar, los compré en supermercados Mercadona.
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