21 sept 2017

Gofres Veganos y Sin gluten

Gofres de harina de trigo sarraceno, veganos y sin gluten

Gofres veganos y sin gluten

Hacía tiempo que no poníamos en el blog una receta sin gluten y ya iba siendo hora porque la acumulación de variedades de harina en mi casa empieza a ser preocupante.
Ya tenía un montón y después de acudir a una feria de productos sin gluten hace unos meses, de donde salimos cargaditas hasta los topes, se hacía necesario empezar a darles buen uso.

Y como tenía dos paquetes de mix de Proceli me pareció una buena idea empezar por ahí.
Yo prefiero hacer mis propias mezclas de harinas, me parece más creativo e interesante, pero claro yo no necesito comer sin gluten por lo que me puedo tomar mi tiempo para planear una receta y buscar la mezcla más adecuada.

En cambio si eres celíaco, y por ejemplo te apetece desayunar unos gofres sin tener que darle demasiadas vueltas, tener a mano un mix de harina ya preparado puede ser de lo más práctico.
Para que no fuera simplemente usar un mix y ya está lo he mezclado con harina de trigo sarraceno, una de mis favoritas. Hay a quien no le gusta demasiado su sabor, si ese es vuestro caso probad con otra harina que os guste ... Yo creo que quedarán bien igualmente.

Gofres veganos y sin gluten


Gofres veganos y sin gluten

Y para hacer estos gofres totalmente a prueba de alérgicos y/o intolerantes además son veganos. Nada de lácteos ni de huevos.

¿El resultado? no puedo estar más satisfecha. Quedaron sabrosísimos, crujientes por fuera y tiernos por dentro y con un sabor especiado delicioso (llevan algo de canela y de nuez moscada).


Gofres veganos y sin gluten

Gofres veganos y sin gluten

La receta a continuación ...


Gofres veganos y sin gluten


RECETA
(Basada en la receta de Delightful Adventures)
Para cuatro gofres

Gofres de harina de trigo sarraceno, veganos y sin gluten




Ingredientes

  • 180 ml. de bebida vegetal (la que más os guste, yo he usado de coco)
  • 30 gr. de aceite de coco, derretido
  • 1 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla
  • 1 Tbsp (cucharada) de semillas de lino molidas
  • 1/2 Tbsp de sirope de arce
  • 60 gr. de mix de harina sin gluten (he usado el de Proceli)
  • 60 gr. de harina de trigo sarraceno
  • 1/2 Tbsp de levadura química (baking powder, polvos de hornear)
  • 1/4 tsp bicarbonato
  • 1/2 tsp canela molida
  • 1/4 tsp nuez moscada molida
  • Una pizca de sal

Gofres veganos y sin gluten, basic mix Proceli



Elaboración

  1. Mezclar en un bol los ingredientes líquidos: bebida vegetal, el aceite de coco, la vainilla y el sirope de arce.
  2. Añadir las semillas de lino, remover y dejar reposar unos minutos (entre 5 y 10).
  3. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harinas, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal.
  4. Añadir los ingredientes líquidos a los secos poco a poco, mezclando sólo hasta que estén incorporados.
  5. Seguir las instrucciones de la gofrera que uséis *
* Yo los hago en el horno usando un molde de silicona de Lekué. Se coloca la masa en el molde y este en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, se calienta el horno a 220ºC y se coloca la bandeja dentro unos 10 minutos. Se saca la bandeja y se retiran los gofres del molde dándoles la vuelta sobre el papel de hornear de manera que la parte con el dibujo quede hacia arriba. Se mete la bandeja en el horno unos 5 minutos más.




Gofres veganos y sin gluten

Gracias por leer nuestro blog, podéis dejarnos vuestros comentarios, consultas o dudas... Estaremos encantadas de contestar.
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:



No hay comentarios:

Publicar un comentario