4 may 2017

Bizcocho de limón (tipo starbucks) con glaseado de limón

Versión actualizada "Starbucks lemon loaf" _Helen_

Bizcocho de limón tipo starbucks con glaseado de limón

No es mi costumbre repetir o reversionar recetas que ya habían aparecido en el blog pero en este caso voy a hacer una excepción.
Porque acabamos de cumplir dos años y la entrada de la versión anterior de este bizcocho de limón es de las primeras del blog y de lejos la que ha tenido más visitas.


Bizcocho de limón tipo starbucks con glaseado de limón


Bizcocho de limón tipo starbucks con glaseado de limón

No sé muy bien si será por la palabra mágica "Starbucks" en el título pero las visitas siguen llegando sin parar y esto, además de que este bizcocho está buenísimo, me ha hecho considerar que una actualización era más que merecida.
(Bueno y que mirando ahora las fotos de esa entrada antigua ufff ...nunca seré una buena fotógrafa, pero con el tiempo algo he ido mejorando, 😄 pese a que esta vez no tenía el día y las fotos siguen siendo bastante flojitas 😞)

Bizcocho de limón tipo starbucks con glaseado de limón


Bizcocho de limón tipo starbucks con glaseado de limón

He simplificado la receta para hacerla súper fácil de hacer, tanto en el bizcocho como en el glaseado.
Es un bizcocho nada empalagoso, compacto pero ligero y esponjoso, perfecto para un desayuno o merienda. Yo lo hago con mucho sabor a limón sobre todo en el glaseado, me encanta, pero si lo queréis menos intenso se reduce la cantidad de limones y listo.


Bizcocho de limón tipo starbucks con glaseado de limón


Bizcocho de limón tipo starbucks con glaseado de limón

Y sin más dilaciones ahí va la receta ...




Bizcocho de limón tipo starbucks con glaseado de limón


RECETA
(Para un molde rectangular de aprox. 24x13 cm o de 25x10 cm como el que he usado yo)




Ingredientes
  • 190 gr. de harina para repostería
  • 1/2 tsp (cucharadita) de bicarbonato
  • 1/2 tsp de levadura química (impulsor)
  • 1/2 tsp sal
  • 30 gr. de mantequilla ablandada
  • 200 gr. de azúcar (blanco o superfino dorado*)
  • 3 huevos
  • 1 tsp extracto de limón
  • 1 tsp extracto de  vainilla
  • Zumo de dos limones
  • 120 ml. de aceite
  • Ralladura de dos limones

* Para las recetas que llevan azúcar blanco prácticamente siempre lo sustituyo por azúcar moreno superfino dorado (golden caster sugar o semiblanco). Es una cuestión de sabor, el azúcar de caña le da un sabor especial y este en concreto, al ser muy fino y de color claro, funciona perfectamente en las recetas que llevan azúcar blanco.



Para el glaseado

  • 115 gr. de azúcar glass
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón


Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Engrasar y enharinar el molde.
  3. Tamizar en un bol la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura. Mezclar y reservar.
  4. En un bol grande mezclar la mantequilla (blanda) junto con el azúcar con la ayuda de una espátula rígida. Ir mezclando, chafando e integrando el azúcar con la mantequilla, hasta que quede una consistencia cremosa y esponjosa.
  5. Añadir los huevos y mezclar bien usando unas varillas.
  6. Agregar los extractos y el zumo de limón. Mezclar bien.
  7. Añadir poco a poco la mezcla de harina incorporándola con la ayuda de una lengua o espátula. Mezclar sólo hasta que la harina esté incorporada.
  8. Agregar el aceite y remover mezclando bien.
  9. Añadir la ralladura de limón y mezclar un poco para que quede bien distribuida por la masa.
  10. Verter en el molde y hornear durante 40-45 minutos.
  11. Estará hecho si al insertar un palillo sale seco.
  12. Dejar reposar en el molde un rato, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.





Para el glaseado

Mezclar el limón y el azúcar glass en un bol removiendo bien con unas varillas.
Cubrir el bizcocho y dejar endurecer un poco el glaseado antes de espolvorear con la ralladura de limón.


Bizcocho de limón tipo starbucks con glaseado de limón




Gracias por leer nuestro blog, podéis dejarnos vuestros comentarios, consultas o dudas... Estaremos encantadas de contestar.
Os invitamos a que nos sigáis en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades:


No hay comentarios:

Publicar un comentario