Pastas de té con manga pastelera _Helen_
Para la receta de esta semana seguimos con una de las recetas del curso de pastelería al que estoy asistiendo.
Hemos hecho varios tipos de galletas y de todas, sin dudarlo, me quedo con estas, ¡me encantan!
Son un tipo de pastas de té que me recuerdan a las galletas danesas de toda la vida, las de la caja azul metálica redonda, que desde pequeña me chiflan.
Es una receta ideal, fácil de hacer, rápida y de resultado espectacular. Delicadas y con un delicioso sabor a mantequilla, me las comería una detrás de otra sin parar 😄.
Sólo necesitaréis una manga pastelera y una boquilla de estrella abierta bastante grande (yo he utilizado la 1M de Wilton).
Se les pueden dar diversas formas pero yo las he hecho redondas, en forma de aro, precisamente porque esa forma me recuerda a las danesas típicas.
Se pueden hacer en forma de interrogantes, eses, circulares ...
Y también se pueden decorar con un poco de azúcar glass o con frutos secos, chocolate, cerezas confitadas ... Os dejo un par de fotos de las que hicimos en clase para que veáis diferentes tipos de formas y decoraciones.
Yo, la verdad, las prefiero así tal cual. Me parecen monísimas y no veo necesidad de adornarlas.
A continuación la receta con links para imprimirla y descargarla ...
RECETA
Para aprox. 40 galletas pequeñas (de unos 4 cm. de diámetro)
- 185 gr. de mantequilla pomada (es muy importante que esté bien blanda)
- 75 gr. de azúcar glass
- 30 gr. de agua tibia
- 215 gr. de harina
- 25 gr. de Maizena (fécula o almidón de maíz)
- Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel de hornear (para las cantidades que indico caben en dos bandejas)
- Mezclar la mantequilla, bien ablandada, con el azúcar glass trabajando bien la mezcla hasta que esté muy cremosa. A mano, con una espátula rígida, o en una batidora/amasadora.
- Incorporar poco a poco el agua tibia y mezclar bien.
- Añadir la harina y la maizena, tamizadas, poco a poco. Mezclar con movimientos envolventes a mano o en batidora/amasadora con accesorio paleta y a baja velocidad.
- Ha de quedar una masa consistente pero lo suficientemente fluida para que se pueda trabajar con la manga. Si queda muy dura se puede añadir un poco más de agua tibia hasta conseguir la textura deseada.
- Poner en la manga pastelera preparada con una boquilla de estrella abierta.
- Escudillar (colocar la masa con manga pastelera) sobre la bandeja de horno haciendo las formas deseadas.
- Hornear durante unos 10 minutos, hasta que apenas estén doradas. Se hacen muy rápido y han de quedar blanquitas.
- Dejar enfriar bien sobre una rejilla antes de degustar.
Gracias por compartir sus recetas, las galletas de ven muy ricas y la explicación excelente
ResponderEliminarMuy buena receta me encantó
ResponderEliminarMe gusta sus recetas únicas
ResponderEliminarGracias por compartir sus recetas, me encantan las galletas danesas.
ResponderEliminarGraciad.
ResponderEliminarQuedan muy ricas, gracias 🙂
ResponderEliminarGracias por compartir esta maravillosa receta lucen buenísima las tengo que hacer soy Frans de esta galletitas de mantequilla mil gracias gracias ❣️💕
ResponderEliminarCuanto es 30 gramos de agua
ResponderEliminarSon 30 ml, está puesto en gramos, porque es más probable tener una balanza en la cocina , que una probeta o pipeta.
ResponderEliminarLa mejor explicacion que he tenido de una receta de pasteleria y como soy mayor he leido muchas, te agradesco mucho que las compartas
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