Brownie con Anacardos y Frutos Rojos (Sin Gluten) _ Helen
Seguimos con recetas de brownies, esta vez para variar uno sin gluten. Perfecto para celíacos o personas con sensibilidad al gluten.
Una receta sencilla ya que en lugar de harina lleva Maizena (fécula o almidón de maíz, no confundir con la harina de maíz)
Para hacerlo más vistoso y sabroso, le he añadido unos frutos rojos (moras y frambuesas) y unos anacardos.
Si os gusta mucho el chocolate negro, como a mi, este brownie os encantará. Lleva tanto chocolate de cobertura en gotas como chocolate en polvo y el sabor es muy intenso.
Las moras y frambuesas le aportan un contraste ácido que combina a la perfección con la intensidad del chocolate.
A continuación la receta ...
RECETA
Adaptada de Cooking Classy
(Para un molde de aprox. 20 x 20 cm)
- 40 gr. de Maizena (u otra marca de fécula o almidón de maíz)
- 25 gr. de Cacao en polvo
- 1/2 tsp (cucharadita) de Sal
- 300 gr. de Chocolate en gotas (he usado el de chocolate Torras)
- 85 gr. de Mantequilla sin sal
- 130 gr. de Azúcar
- 3 Huevos
- 1 tsp de extracto de Vainilla (yo uso el de Nielsen-Massey)
- 60 gr. aproximadamente de Anacardos troceados (más unos cuantos, al gusto, en mitades para decorar)
- Frambuesas y Moras (al gusto)
- Precalentar el horno a 180ºC
- Forrar el molde con papel de horno (si el molde no es desmontable forrad, además del fondo, también en parte los laterales, os será más fácil de desmoldar)
- Mezclar en un bol la maizena, el cacao y la sal. Dejar aparte.
- Poner las gotas de chocolate y la mantequilla en un bol y introducirlo en el microondas hasta que se derrita el chocolate. Hacerlo en intervalos de 20 o 30 segundos removiendo cada vez.
- Añadir al chocolate, ya bien derretido, el azúcar y la vainilla. Remover bien.
- Añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien después de cada adición.
- Añadir la mezcla de maizena y cacao poco a poco. Mezclar bien hasta que quede una masa cremosa.
- Añadir los anacardos troceados y mezclar un poco para que queden bien distribuidos.
- Poner la masa en el molde.
- Cubrir con los anacardos partidos en mitades y los frutos rojos .
- Hornear durante 35 minutos.
- Dejar enfriar unos minutos en el molde.
- Desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
- Poner un rato en la nevera antes de cortar en cuadraditos, el corte será más fácil.
Chocolate y mantequilla derretidos |
Mezcla con el azúcar, la vainilla y los huevos |
Incorporando los Anacardos |
Antes del horno |
Resultado final: unos brownies buenísimos y superchocolateados en los que no se nota para nada la ausencia de harina de trigo.
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