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22 sept 2016

Brownie Gluten Free

Brownie con Anacardos y Frutos Rojos (Sin Gluten) _ Helen


Brownie sin gluten

Seguimos con recetas de brownies, esta vez para variar uno sin gluten. Perfecto para celíacos o personas con sensibilidad al gluten.
Una receta sencilla ya que en lugar de harina lleva Maizena (fécula o almidón de maíz, no confundir con la harina de maíz)


Brownie sin gluten


Brownie sin gluten

Para hacerlo más vistoso y sabroso, le he añadido unos frutos rojos (moras y frambuesas) y unos anacardos.


Brownie sin gluten





Si os gusta mucho el chocolate negro, como a mi, este brownie os encantará. Lleva tanto chocolate de cobertura en gotas como chocolate en polvo y el sabor es muy intenso.
Las moras y frambuesas le aportan un contraste ácido que combina a la perfección con la intensidad del chocolate.





A continuación la receta ...





Brownie sin gluten



RECETA
Adaptada de Cooking Classy
(Para un molde de aprox. 20 x 20 cm)


Ingredientes

  • 40 gr. de Maizena (u otra marca de fécula o almidón de maíz)
  • 25 gr. de Cacao en polvo
  • 1/2 tsp (cucharadita) de Sal
  • 300 gr. de Chocolate en gotas (he usado el de chocolate Torras)
  • 85 gr. de Mantequilla sin sal
  • 130 gr. de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 tsp de extracto de Vainilla (yo uso el de Nielsen-Massey)
  • 60 gr. aproximadamente de Anacardos troceados (más unos cuantos, al gusto, en mitades para decorar)
  • Frambuesas y Moras (al gusto)


Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Forrar el molde con papel de horno (si el molde no es desmontable forrad, además del fondo, también en parte los laterales, os será más fácil de desmoldar)
  3. Mezclar en un bol la maizena, el cacao y la sal. Dejar aparte.
  4. Poner las gotas de chocolate y la mantequilla en un bol y introducirlo en el microondas hasta que se derrita el chocolate. Hacerlo en intervalos de 20 o 30 segundos removiendo cada vez.
  5. Añadir al chocolate, ya bien derretido, el azúcar y la vainilla. Remover bien.
  6. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien después de cada adición.
  7. Añadir la mezcla de maizena y cacao poco a poco. Mezclar bien hasta que quede una masa cremosa.
  8. Añadir los anacardos troceados y mezclar un poco para que queden bien distribuidos.
  9. Poner la masa en el molde. 
  10. Cubrir con los anacardos partidos en mitades y los frutos rojos .
  11. Hornear durante 35 minutos.
  12. Dejar enfriar unos minutos en el molde.
  13. Desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
  14. Poner un rato en la nevera antes de cortar en cuadraditos, el corte será más fácil.

Chocolate y mantequilla derretidos

Mezcla con el azúcar, la vainilla y los huevos

Incorporando los Anacardos

Antes del horno

Después de horneado
Resultado final: unos brownies buenísimos y superchocolateados en los que no se nota para nada la ausencia de harina de trigo.







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