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8 feb 2019

Galletas de Manzana, Coco y Avena

Cookies de Manzana, Coco y Avena_ Helen_



Estas galletas son un ejemplo clarísimo de como funciona mi cabeza cuando me pongo a pensar en hacer una receta nueva. Suelo investigar en libros y blogs y después hago variaciones y pruebas, ya que no siempre sale a la primera el resultado que buscas.
En esta ocasión estaba empeñada en hacer galletas de manzana , recordaba vagamente haber visto una receta pero ni idea de donde, así que tras mucho investigar por Pinterest y blogs varios sin dar con la ansiada receta me puse a revolver los varios libros de repostería que tengo hasta que ¡Ajá!, ahí estaban, en el libro de "The Hummingbird Bakery" unas galletas de manzana y avena que tenían buena pinta.




Después de revisarla me pareció un poco sosita y ahí vamos con las variaciones ¿Qué la receta lleva copos de avena? Pues mira ¿qué tal si sustituyo parte de la harina por harina de avena? ¿y el azúcar? Como llevaba una parte de azúcar moreno, y en ese momento en mi despensa escaseaba, voy y tengo una idea brillante ¡Azúcar de coco! y ya que estamos con el coco pues le añado un poco de coco rallado 😂😂😂.
Afortunadamente el experimento salió bien, las galletas buenísimas. Seguro que las de la receta original también están muy buenas pero para mi el puntito que le da el coco es soberbio. Soy fanática del coco lo reconozco.




A mi este tipo de galletas me gustan bien hechas y tirando a duras y crujientes. Como hay quien las prefiere más blanditas y las hice en dos veces aproveché para hacer las galletas de una de las bandejas menos hechas.
En la receta os indico como hacer cada tipo. Clicad a continuación para verla 😉








Cookies de Manzana, Coco y Avena_ Helen_


RECETA

(Para 13/14 galletas)




Ingredientes

  • 135 gr. de mantequilla ablandada
  • 80 gr. de azúcar blanco
  • 80 gr. de azúcar de coco 
  • 1 huevo 
  • 1/2 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla
  • 140 gr. de harina de repostería
  • 50 gr. de harina de avena
  • 1/2 tsp de sal
  • 1 tsp de Apple Pie Spice *
  • 1/2 tsp bicarbonato
  • 2 manzanas ralladas ( unos 60 gr. una vez ralladas y escurridas)
  • 60 gr. de copos de avena
  • 10 gr. de coco rallado


* El Apple Pie Spice es una mezcla de especias típica de la tarta de manzana americana. Versiones existen varias. Esta es la que yo utilizo. Me preparo un potecito con estas cantidades y así la tengo lista para usar.


APPLE PIE SPICE

2 Tbsp (cucharada) de canela molida
1 Tbsp de nuez moscada molida
2 tsp (cucharadita) de cardamomo molido


( Tbsp = cucharada sopera . Tsp= cucharilla postre)



Elaboración

  1. Rallar las manzanas y escurrirlas bien para quitarles el máximo de líquido posible. 
  2. Precalentar el horno a 170ºC.
  3. Tamizar las harinas, la sal, las especias y el bicarbonato.
  4. Batir la mantequilla con los azúcares (con una batidora/amasadora o una batidora de varillas)
  5. Agregar el huevo y la vainilla. Batir
  6. Añadir la mezcla de harina poco a poco, batiendo hasta que quede integrado.
  7. Poner los copos de avena, el coco rallado y los 60 gr. de manzana rallada. Mezclar a mano hasta que quede todo bien distribuido.
  8. Coger trozos de masa (tamaño dos cucharadas aproximadamente) y redondearlos con las manos.
  9. Poner las bolas en una bandeja separadas entre sí ( harán falta dos bandejas, caben 6 o 7 en cada una) 
  10. Si queréis las galletas poco hechas dejar las bolas de masa tal cual redondeadas y hornear hasta que se vean doradas ( unos 15 minutos)
  11. Si os gustan , como a mi, más hechas y crujientes, al poner las bolas de masa en la bandeja chafarlas un poco y dejarlas un rato más en el horno (hasta que se empiecen a ver tostaditas)
  12. Sacar del horno y dejar que las galletas se enfríen unos minutos en la misma bandeja (al principio están blandas pero al enfriarse se van endureciendo)
  13. Poner sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.






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