Galletas de Canela y Azúcar_Helen_
¿Os he contado alguna vez lo mucho que me gusta la canela? jajaja estoy segura de que sí porque recetas con canela en este blog podéis encontrar un montón o con mezclas de especias, como el pumpkin pie spice, que la llevan entre sus ingredientes.
Lo acabo de mirar y tenemos 14 recetas ¡14! etiquetadas con "Canela".
Sí, me encanta, y a Eli la otra mitad de Game of Cakes también, así que no es de extrañar que vayamos poniendo canela a las recetas con generosidad.
Si os preguntáis a que se debe el extraño nombre "snickerdoodles" pues ni en la Wikipedia se ponen de acuerdo. Puede que sea una etimología de origen germánico o puede que sea un nombre porque si ... en fin a mi me parece que suena gracioso.
Son perfectas para conservarlas en una lata ya que aguantan bastantes días.
Ya os dejo con la receta ...
Galletas de Canela y Azúcar_Helen_
RECETA
(Basada en la del libro "Cake Days" de "The Hummingbird Bakery") *
* La receta es prácticamente tal cual la que aparece en el libro. En los ingredientes he añadido un poco más de canela en la masa y en cuanto a la elaboración está un poco más detallada y alguna cosa que no aparece en el libro pero que por mi experiencia hace que salgan mucho mejor.- 60 gr. de mantequilla ablandada
- 160 gr. de azúcar **
- 1/4 tsp (cucharadita) extracto de vainilla
- 1 huevo
- 240 gr. de harina de repostería
- 3/4 tsp de cremor tártaro
- 1/2 de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1/2 tsp de canela molida
Para la cobertura
- 2 Tbsp (cucharada) de azúcar
- 1 Tbsp canela molida
** He usado azúcar dorado superfino pero se puede usar blanco que sea muy fino.
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol tamizar los ingredientes secos: harina, canela, cremor tártaro, bicarbonato y sal. Remover para mezclar bien y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que quede esponjosa (con una batidora/amasadora accesorio pala o con una batidora de varillas).
- Añadir el huevo y batir bien.
- Agregar los ingredientes secos a los húmedos en tres veces mezclando bien hasta que se forme una bola de masa (A mano con una espátula o en la batidora/amasadora accesorio gancho).
- Poner la bola de masa en un bol, cubrirlo con papel film y dejar reposar en la nevera unos 40 minutos.
- Forrar la bandeja de horno con papel de hornear, harán falta dos bandejas.
- Mezclar en un bol la canela y el azúcar de la cobertura.
- Con la masa ya fría formar bolas del tamaño aproximado de una nuez y rebozarlas bien con la cobertura.
- Poner las bolas en la bandeja de horno, separadas entre si, y aplastarlas un poco con la mano (12 en cada bandeja)
- Hornear entre 10 y 15 minutos (según las queráis más blandas o más crujientes. Yo las dejo cerca de los 15 minutos)
- Dejar enfriar un rato en la misma bandeja y después pasar a una rejilla.
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