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12 oct 2017

Snickerdoodles

Galletas de Canela y Azúcar_Helen_

Snickerdoodles cookies galletas de canela y azúcar

¿Os he contado alguna vez lo mucho que me gusta la canela? jajaja estoy segura de que sí porque recetas con canela en este blog podéis encontrar un montón o con mezclas de especias, como el pumpkin pie spice, que la llevan entre sus ingredientes.
Lo acabo de mirar y tenemos 14 recetas ¡14! etiquetadas con "Canela".
Sí, me encanta, y a Eli la otra mitad de Game of Cakes también, así que no es de extrañar que vayamos poniendo canela a las recetas con generosidad.

Snickerdoodles cookies galletas de canela y azúcar

Snickerdoodles cookies galletas de canela y azúcar

Así que para amantes de la canela como nosotras, la receta de esta semana son unas típicas "snickerdoodles". Son un tipo de galletas de azúcar recubiertas de una mezcla de canela y azúcar cuya característica principal es que quedan con la superficie agrietada.
Si os preguntáis a que se debe el extraño nombre "snickerdoodles" pues ni en la Wikipedia se ponen de acuerdo. Puede que sea una etimología de origen germánico o puede que sea un nombre porque si ... en fin a mi me parece que suena gracioso.


Snickerdoodles cookies galletas de canela y azúcar

Snickerdoodles cookies galletas de canela y azúcar

Estas galletas están absolutamente deliciosas, a mi me gustan duritas y bien crujientes pero también se pueden hacer más blandas. Basta con hacerlas más gruesas (aplastarlas menos) y dejarlas menos tiempo en el horno.
Son perfectas para conservarlas en una lata ya que aguantan bastantes días.


Snickerdoodles cookies galletas de canela y azúcar

Snickerdoodles cookies galletas de canela y azúcar


Ya os dejo con la receta ...






Snickerdoodles cookies galletas de canela y azúcar


Galletas de Canela y Azúcar_Helen_

RECETA
(Basada en la del libro "Cake Days" de "The Hummingbird Bakery") *
Para 24 galletas aprox.


Descargar receta en PDF



* La receta es prácticamente tal cual la que aparece en el libro. En los ingredientes he añadido un poco más de canela en la masa y en cuanto a la elaboración está un poco más detallada y alguna cosa que no aparece en el libro pero que por mi experiencia hace que salgan mucho mejor.


Ingredientes
  • 60 gr. de mantequilla ablandada
  • 160 gr. de azúcar **
  • 1/4 tsp (cucharadita) extracto de vainilla
  • huevo
  • 240 gr. de harina de repostería
  • 3/4 tsp de cremor tártaro
  • 1/2 de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 tsp de canela molida
Para la cobertura
  • 2 Tbsp (cucharada) de azúcar
  • 1 Tbsp canela molida
** He usado azúcar dorado superfino pero se puede usar blanco que sea muy fino.


Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol tamizar los ingredientes secos: harina, canela, cremor tártaro, bicarbonato y sal. Remover para mezclar bien y reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que quede esponjosa (con una batidora/amasadora accesorio pala o con una batidora de varillas).
  4. Añadir el huevo y batir bien.
  5. Agregar los ingredientes secos a los húmedos en tres veces mezclando bien hasta que se forme una bola de masa (A mano con una espátula o en la batidora/amasadora accesorio gancho).
  6. Poner la bola de masa en un bol, cubrirlo con papel film y dejar reposar en la nevera unos 40 minutos.
  7. Forrar la bandeja de horno con papel de hornear, harán falta dos bandejas.
  8. Mezclar en un bol la canela y el azúcar de la cobertura.
  9. Con la masa ya fría formar bolas del tamaño aproximado de una nuez y rebozarlas bien con la cobertura.
  10. Poner las bolas en la bandeja de horno, separadas entre si, y aplastarlas un poco con la mano (12 en cada bandeja)
  11. Hornear entre 10 y 15 minutos (según las queráis más blandas o más crujientes. Yo las dejo cerca de los 15 minutos)
  12. Dejar enfriar un rato en la misma bandeja y después pasar a una rejilla.






Snickerdoodles cookies galletas de canela y azúcar

Snickerdoodles cookies galletas de canela y azúcar


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