Bizcochitos de Calabaza y Almendra_Helen_
Halloween está al caer y aunque hubiera querido poder publicar con más tiempo esta receta, me ha sido imposible hacerlo antes.
Estoy en medio de una mudanza, con trastos desparramados por toda la casa, y encontrar un momento para preparar la receta, hacer las fotos y poder escribir el post ha sido todo un desafío.
Menos mal que la elaboración de estos bizcochitos es muy sencilla. Lo que facilita más las cosas es que la calabaza va cruda, no es necesario cocinarla antes, y justo eso es lo que más me llamó la atención de esta receta en cuanto la vi en el instagram de @chiarapassion.
También he quitado las gotas de chocolate y añadido un poco de "pumpkin pie spice" (La mezcla de especias típica de la tarta de calabaza).
Si queréis las cantidades para bundt las podéis mirar en el blog original, hay enlace al principio de la receta.
Como ya he dicho no tengo mucho tiempo así que no me enrollo más y vamos rapidito a por la receta 😄 ...
Bizcochitos de Calabaza y Almendra_Helen_
RECETA
(Adaptada del blog Chiarapassion)
Para 12 bizcochitos
Ingredientes
- 180 gr. de calabaza cruda (cortada en dados)
- 100 gr. de aceite
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 160 gr. de harina
- 60 gr. de harina de almendra
- 2 tsp, cucharaditas, de levadura química (10 gr.)
- Ralladura de una naranja
- 1 tsp de pumpkin pie spice
Receta básica de Pumpkin Pie Spice
Hay muchísimas versiones de esta mezcla, estas son las cantidades de especias en polvo que yo utilizo. Tengo un potecito siempre a mano, preparado y listo para utilizar :
- 3 tablespoons(cucharadas) de Canela
- 2 teaspoons (cucharaditas) de Jengibre
- 2 teaspoons de Nuez Moscada
- 1 y 1/2 teaspoons de Clavo
Elaboración
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Engrasar y enharinar el molde.
- Tamizar la harina junto con la levadura y agregar la mezcla de especias. Mezclar bien y reservar.
- Con una batidora hacer un puré con la calabaza y el aceite.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien montados (en una batidora/amasadora accesorio varillas o batidora eléctrica de varillas).
- Agregar la ralladura y mezclar bien.
- Añadir la harina en tres veces alternando con el puré de calabaza. Batir a baja velocidad.
- Incorporar la harina de almendra. Batir a baja velocidad o acabar de incorporar a mano con una espátula.
- Hornear durante 20-25 minutos.
- Dejar enfriar un rato en el molde.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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