Galette de Calabacín, Tomate, Mozzarella y Parmesano _ Helen_
Después de un tiempo en que hemos tenido el blog un poco abandonado toca volver a la rutina y a publicar semanalmente, al menos esa es nuestra intención. Aunque claro después todo se lía y es bastante probable que alguna semana lo tengamos complicado.
Para nuestro retorno he optado por un tipo de receta poco habitual en Game of Cakes, ya que es una receta salada, esta bonita y rica galette con verduras y queso.
No confundir con la "galette bretone" que es una elaboración distinta. Esta última es como una crêpe pero hecha con harina de trigo sarraceno. Lo que tienen en común ambos tipos de galette es que van rellenas y los bordes se doblan hacia dentro.
Seguid leyendo para ver la receta ...
Galette de Calabacín, Tomate, Mozzarella y Parmesano _ Helen_
RECETA
Para dos raciones ( o cuatro pequeñas)
Ingredientes
- 160 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla , fría y cortada en daditos
- 1 tsp (cucharadita) de azúcar
- 1/2 tsp de sal
- 50 ml de agua fría
- 40 gr. de queso parmesano
- Medio calabacín
- Medio tomate grande
- Queso mozzarella (aprox 100 gr.)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 huevo (para pincelar)
- Albahaca fresca
Elaboración
- Mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal usando las puntas de los dedos hasta conseguir una textura arenosa, con grumos.
- Añadir parte del queso parmesano (reservando un poco para espolvorear en los bordes de la masa). Integrar usando los dedos como antes.
- Ir añadiendo el agua poco a poco (no será necesario usarla toda) hasta que la masa se haga más homogénea y podamos formar una bola que no sea pegajosa. Si es necesario se puede agregar más harina hasta conseguir la textura adecuada.
- Una vez tengamos formada la bola la aplanamos en forma de disco, la envolvemos en papel film y se deja reposar en la nevera unos 20 minutos.
- Precalentar el horno a 190ºC.
- Preparar las verduras y la mozzarella cortándolas en rodajas. Las de tomate y mozzarella es mejor dejarlas un rato entre papel de cocina para que se absorba el exceso de humedad.
- Sacar el disco de masa de la nevera y sobre una superficie enharinada y usando un rodillo aplanarla hasta conseguir un círculo de unos 25 cm. de diámetro.
- Poner en la bandeja de horno forrada con papel de horno*
- Rellenar con las verduras y la mozzarella dejando unos 5 cm sin rellenar en los bordes.
- Salpimentar al gusto.
- Doblar los bordes de la masa hacia dentro por encima del relleno y haciendo pliegues con cuidado de que no se rompa.
- Batir el huevo con un poco de agua y pincelar los bordes de la galette.
- Espolvorear los bordes con el queso parmesano que habíamos reservado (también podemos poner un poco por encima del relleno).
- Poner una cuantas hojas de albahaca fresca por encima del relleno.
- Hornear a media altura durante unos 40 minutos (hasta que veamos que los bordes están dorados).
* yo estiro la masa directamente sobre el papel de horno y lo paso todo junto a la bandeja para evitar que se rompa .
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