Tortitas de Quinoa con nata de frutos rojos _ Helen_
Seguimos en fase "no con mi horno" y esta semana os traemos receta para unas tortitas o pancakes, uno de mis desayunos favoritos. Esta vez un poco especiales ya que están hechas con harina de quinoa.
Siempre tenéis la opción de probar tostándola si el sabor no os acaba de convencer.
Para servirlas he optado por un poco (o un mucho 😂😂😂) de nata montada junto con un puñado de frutos rojos pero las opciones, como siempre con las tortitas, son múltiples: nata sola, siropes varios, chocolate, frutos secos ...
Os dejo con la receta ...
RECETA
Para 8 tortitas
Ingredientes
- 125 gr. de Harina de Quinoa
- 2 Tbsp (Cucharadas) de Azúcar Moreno
- 2 tsp (cucharaditas) de Levadura química
- 2 tsp de Canela Molida
- 1/4 tsp de Sal
- 180 ml de Leche
- 1 Huevo
- 1 Tbsp Aceite (de oliva, suave)
- 1 Tbsp de Extracto de Vainilla
Elaboración
- Mezclar en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, canela y sal)
- En otro bol poner los ingredientes líquidos (leche, huevo, aceite, vainilla) y batir.
- Agregar poco a poco los ingredientes secos a los líquidos mezclando suavemente sin batir.
- Poner una cucharada* de mezcla en una sartén caliente (fuego medio) engrasada con un poco de aceite.
- Girar las tortitas cuando empiecen a burbujear y dejar hacer del otro lado por muy poco tiempo, sólo hasta que se doren (se hacen enseguida)
Para la nata de frutos rojos simplemente poner en el vaso de la batidora la cantidad de nata para montar que queramos, un puñado de frutos rojos (yo usé moras, arándanos y grosellas), un poco de azúcar (si lo queremos más dulce) y batir bien hasta que se monte la nata.
* Suelo utilizar una cuchara para hacer bolas de helado (grande) que me da la cantidad justa para unas tortitas medianas.
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