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2 feb 2017

Crumble de Frutos Rojos

Crumble de frutos rojos by Eli



La receta de esta semana es fácil, rápida y deliciosa, ideal para tomar un trocito en cualquier momento del día!

Como fan de la cocina anglosajona me encanta el crumble, el más típico es el de manzana, pero ya llevábamos un par de recetas usando manzanas y tocaba variar..así que hoy toca Crumble de Frutos Rojos señor@s!

Se me ocurrió hacerlo así de repente, tenía mis dudas porqué cada fruta es diferente y adaptar una receta no siempre resulta bien, pero me ha encantado el resultado, crujiente por la capa de migas, ácido por las frutas, es una delicia. Probadlo, ya me contaréis!



A continuación os dejo la receta y las especificaciones de ingredientes.

Crumble de frutos rojos



Ingredientes:
  • 600 gr de frutos rojos congelados
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla fría, cortada en cubos
  • 90 gr de azúcar moreno claro
  • 60 gr de copos de avena gruesos
  • miel 
  • crispies de frambuesa (opcional)
Elaboración
  1. Dejaremos que los frutos rojos se descongelen, yo los puse en un escurridor para que fueran soltando el agua.
  2. Precalentaremos el horno a 200ºC. 
  3. En un bol frotaremos la mantequilla con la harina hasta formar migas gruesas, este proceso se llama arenado.
  4. Incorporaremos el azúcar y los copos de avena y lo mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.
  5. En una bandeja un poco honda apta para horno, pondremos los frutos rojos bien escurridos, repartidos por toda la superficie. Los rociaremos con miel al gusto. También los podéis bañar con jarabe de arce si lo preferís.
  6. Lo cubrimos todo con las migas de masa, que queden bien repartidas.
  7. Horneamos entre 30-40 minutos, la capa de migas debe quedar doradita. Observaréis que los frutos rojos van soltando jugo y hacen burbujas, es completamente normal.
  8. Una vez fuera del horno lo dejáis enfriar.

Frutos rojos con miel

Paso nº 6



Crumble de frutos rojos
Recién sacado del horno

INGREDIENTES Y REFERENCIAS ...





Para hacer esta receta he usado miel de romero para rociar los frutos rojos, es mi favorita, esta en particular es de la zona de Lleida.
El azúcar moreno claro o light soft brown es de la marca Tate Lyle, se puede encontrar en tiendas de productos americanos o ingleses como Taste of America o A taste of home.
Los copos de avena gruesos son del supermercado Veritas, antes odiaba la avena, pero desde que la uso para las recetas de repostería me está empezando a gustar.


Como adorno opcional he usado estos crispies de frambuesa liofilizada para darle un toque divertido al postre. Son de Home Chef, los podéis encontrar en tiendas Gadgets cuina o en la web de Cocineros.info.



Crumble de frutos rojos


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