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8 sept 2016

Lemon Bars

Barritas de Limón_Helen



La receta de hoy está hecha con uno de mis sabores favoritos: el limón.
¿Sabéis la tan manida frase de "si la vida te da limones haz limonada"? Pues sí, que la limonada está muy bien, pero yo prefiero utilizar los limones en bizcochos o pasteles o como en este caso "Bars".





Si alguien se pregunta qué son "Bars" o "dessert bars" (traducción literal barras pero queda más mono barritas) pues simplemente un pastelito, tradicional en la repostería americana, de forma similar a los brownies. Se utiliza un molde cuadrado o rectangular y se cortan en cuadraditos como los brownies. 
Consta de una base tipo galleta de mantequilla, aunque más blanda, y una parte superior formada por una crema (en este caso de limón).
También se llaman "squares" por la forma cuadrada en que se cortan y en español lo he visto traducido como cortadillos. La verdad es que no me gusta ese nombre y como no hay acuerdo me quedo con barritas.





La elaboración es sencillísima y el resultado ideal. Estas barritas de limón están requetebuenas.
Me estoy dando cuenta de que siempre digo lo mismo cuando escribo una receta, jajajaja. Todo es maravilloso, está buenísimo, super rico y bla bla bla. Pero claro es que si no fuera así no pondría la receta en el blog  ... De verdad de la buena que están ricas, ricas (de hecho recibieron numerosos elogios) 




Continuad para ver la receta ...




RECETA
Adaptada de I am Baker

Para un molde de 23 x 23 cm aproximadamente

Ingredientes

(a temperatura ambiente)

Para la base

  • 225 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 250 gr. de harina todo uso
Para el relleno
  • 3 huevos
  • 225 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina todo uso
  • 100 ml de zumo de limón

y azúcar Glass para la decoración


Arriba: mezcla de la base y masa de la base en el molde antes de hornear. Abajo: Resultado final antes de desmoldar.

Elaboración

  1. Forrar el molde con papel de horno de manera que cubra el fondo y los laterales (de este modo será más fácil de desmoldar)
  2. Precalentar el horno a175ºC
  3. Para hacer la base mezclar la mantequilla ablandada, la harina y el azúcar con la ayuda de un tenedor o de las manos. No es necesario que quede muy bien mezclado.
  4. Extender la masa en el fondo del molde y aplanar utilizando por ejemplo la base de un vaso.
  5. Hornear durante 15 o 20 minutos. Hasta que se empiece a dorar por los bordes.
  6. Para el relleno mezclar el azúcar y la harina.
  7. Batir los huevos en un bol aparte.
  8. Añadir los huevos poco a poco a la mezcla de harina y azúcar, mezclar con la ayuda de una espátula o unas varillas.
  9. Añadir el zumo de limón y mezclar
  10. Verter en el molde sobre la base ya horneada.
  11. Hornear durante 20 min.
  12. Dejar enfriar un poco, desmoldar y poner en la nevera durante unas dos horas antes de cortar en cuadraditos.
  13. Espolvorear con azúcar Glass


Como veis es una receta muy sencillita y que enamorará a los amantes de los sabores cítricos. El contraste entre el limón y la base dulce es una delicia, la cantidad de zumo de limón se puede variar un poco según lo queráis más o menos ácido.




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