Bienvenidos a nuestro blog de recetas de repostería. Pasteles, cupcakes, galletas, bizcochos, brownies ... Aquí encontraréis dulces de todo tipo. Repostería tradicional, americana y también recetas sin gluten, sin lácteos y veganas... y alguna sorpresa salada. Eli & Helen.
Magdalenas de Limón y semillas de Amapola _ Helen_
La receta de hoy es una de esas que te dan mas guerra de la que esperas. Es una adaptación de una receta de magdalenas básica, aprendida en un curso de panadería, y que ya había hecho durante el curso sin problemas. Un día nos propusieron que cada uno hiciéramos variaciones de esa receta básica a ver que se nos ocurría. Yo había visto las semillitas de amapola en el almacén y como me encantan lo primero que me vino a la mente fue hacer magdalenas de limón y amapola. Y salieron bien, no perfectas de forma pero de sabor estupendo.
El caso es que al intentar replicarlas en casa el resultado fue de lo más decepcionante. Claro está el magnífico horno de aire rotatorio de la escuela nada tiene que ver con el de mi casa, de lo más normalito y con bastantes años a sus espaldas, pero algo más fallaba aparte de no haber puesto la temperatura correcta. ¿Demasiado zumo de limón? ¿Algún ingrediente no estaba bien? ¿Serán las semillas?.
Después de una prueba sin semillas, y ajustando mejor las cantidades de los ingredientes y la temperatura de horneado, el resultado fue ideal así que a la tercera fue la vencida y finalmente las magdalenas salieron como yo quería. Receta testada y aprobada así que la comparto con el mundo 😉 clicad para verla ⬋