6 jul. 2017

Polos de Coco y Grosellas

Helados de leche de coco y grosellas _ Helen _ 

Helados de leche de coco y grosellas, paletas heladas, polos

Después de unos día de tregua las temperaturas han vuelto a subir y nada me apetecía más que un helado bien fresquito.
Y con un molde para polos precioso y sin estrenar desde finales del verano pasado (no sé qué me pasa que me enamoro de cosas, me las compro y después tardo un montón en usarlas) la ocasión era perfecta.


Helados de leche de coco y grosellas, paletas heladas, polos

No hay nada más fácil que hacer unos helados caseros, es verdad que el resultado en cremosidad no tiene nada que ver con los helados de verdad (estos son más bien semi-helados) pero la satisfacción que da hacerlos tu misma, y saber perfectamente los ingredientes que llevan, es fantástica.


Helados de leche de coco y grosellas, paletas heladas, polos


Helados de leche de coco y grosellas, paletas heladas, polos


Como tenía media lata de leche de coco (la que sobró del bizcocho de coco y lima de la semana anterior) y unas grosellas aburriéndose en el congelador desde hace ya ni me acuerdo, la elección de sabor para mi antojo de helado estaba clara.
Por supuesto lo podéis hacer con cualquier fruto rojo que se os ocurra en lugar de grosellas, o con una mezcla de ellos. Yo puse las grosellas congeladas pero pueden ser frescas también.


Helados de leche de coco y grosellas, paletas heladas, polos

Helados de leche de coco y grosellas, paletas heladas, polos


Os dejo con la receta, que es tan fácil tan fácil que casi da vergüenza ponerla en el blog 😥 ...





Helados de leche de coco y grosellas, paletas heladas, polos



RECETA

Helados de leche de coco y grosellas _ Helen _ 
Para 6 helados



Ingredientes

  • 200 ml. de leche de coco (de lata)
  • 2 Tbsp (cucharadas) de sirope de agave (u otro tipo de sirope)
  • 1 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla
  • 100 gr. de grosellas


Elaboración

  1. Batir, en una batidora de vaso o con un turmix, la leche de coco con el sirope y el extracto.
  2. Añadir las grosellas y batir pero sin que lleguen a desintegrarse del todo (que queden trocitos) .
  3. Poner en los moldes, llenar sólo un poco más de tres/cuarto, y poner los palitos. *
  4. Dejar en el congelador mínimo 5 horas.
  5. Para desmoldar dejar unos minutos a temperatura ambiente y si es necesario mojar el exterior con agua caliente para que salgan más fácil.


* El molde que yo he usado tiene una tapa que sujeta los palitos rectos, si el molde que usáis no es así lo mejor es dejar que se congelen un poco antes de poner los palitos y así asegurarse de que se quedan en su sitio.
Lo compré en la tienda coqueto.es y es perfecto, tiene justo la forma de paleta que me gusta. La mayoría de moldes que venden por ahí tienen unas formas que no me gustan para nada 😣.






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