2 mar. 2017

Galletas de mantequilla, tipo danesas

Pastas de té con manga pastelera _Helen_

Galletas de mantequilla tipo danesas, pastas de té

Para la receta de esta semana seguimos con una de las recetas del curso de pastelería al que estoy asistiendo. 
Hemos hecho varios tipos de galletas y de todas, sin dudarlo, me quedo con estas, ¡me encantan!
Son un tipo de pastas de té que me recuerdan a las galletas danesas de toda la vida, las de la caja azul metálica redonda, que desde pequeña me chiflan.


Galletas de mantequilla tipo danesas, pastas de té


Galletas de mantequilla tipo danesas, pastas de té

Es una receta ideal, fácil de hacer, rápida y de resultado espectacular. Delicadas y con un delicioso sabor a mantequilla, me las comería una detrás de otra sin parar 😄.


Galletas de mantequilla tipo danesas, pastas de té


Galletas de mantequilla tipo danesas, pastas de té

Sólo necesitaréis una manga pastelera y una boquilla de estrella abierta bastante grande (yo he utilizado la 1M de Wilton).
Se les pueden dar diversas formas pero yo las he hecho redondas, en forma de aro, precisamente porque esa forma me recuerda a las danesas típicas.
Se pueden hacer en forma de interrogantes, eses, circulares ...
Y también se pueden decorar con un poco de azúcar glass o con frutos secos, chocolate, cerezas confitadas ... Os dejo un par de fotos de las que hicimos en clase para que veáis diferentes tipos de formas y decoraciones.


Galletas de mantequilla tipo danesas, pastas de té

Yo, la verdad, las prefiero así tal cual. Me parecen monísimas y no veo necesidad de adornarlas.


Galletas de mantequilla tipo danesas, pastas de té


Galletas de mantequilla tipo danesas, pastas de té


A continuación la receta con links para imprimirla y descargarla ...




Galletas de mantequilla tipo danesas, pastas de té



RECETA
Para aprox. 40 galletas pequeñas (de unos 4 cm. de diámetro)



Ingredientes

  • 185 gr. de mantequilla pomada (es muy importante que esté bien blanda)
  • 75 gr. de azúcar glass
  • 30 gr. de agua tibia
  • 215 gr. de harina
  • 25 gr. de Maizena (fécula o almidón de maíz)


Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel de hornear (para las cantidades que indico caben en dos bandejas)
  2. Mezclar la mantequilla, bien ablandada, con el azúcar glass trabajando bien la mezcla hasta que esté muy cremosa. A mano, con una espátula rígida, o en una batidora/amasadora.
  3. Incorporar poco a poco el agua tibia y mezclar bien.
  4. Añadir la harina y la maizena, tamizadas, poco a poco. Mezclar con movimientos envolventes a mano o en batidora/amasadora con accesorio paleta y a baja velocidad. 
  5. Ha de quedar una masa consistente pero lo suficientemente fluida para que se pueda trabajar con la manga. Si queda muy dura se puede añadir un poco más de agua tibia hasta conseguir la textura deseada.
  6. Poner en la manga pastelera preparada con una boquilla de estrella abierta.
  7. Escudillar (colocar la masa con manga pastelera) sobre la bandeja de horno haciendo las formas deseadas.
  8. Hornear durante unos 10 minutos, hasta que apenas estén doradas. Se hacen muy rápido y han de quedar blanquitas.
  9. Dejar enfriar bien sobre una rejilla antes de degustar.
Antes de hornear


Galletas de mantequilla tipo danesas, pastas de té



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