19 ene. 2017

Gofres de Manzana y Canela

Gofres, en molde Lekué, de Manzana y Canela

Gofres de manzana y canela en molde lekué

Hacía tiempo que no aparecía en el blog una receta de desayuno. 
Ya tenemos dos recetas de tortitas así que ahora le tocaba el turno a los gofres, unos riquísimos Gofres de Manzana con un toque de canela.
Les añadimos un poco de azúcar glass por encima, un chorrito de sirope de arce y no me digáis que no quedan de lo más apetitosos.
Gofres de manzana y canela en molde lekué

De paso he aprovechado para poner una receta utilizando el molde para gofres de Lekué.
Si, como yo, no tenéis gofrera este molde resulta de lo más práctico ya que se pueden hacer los gofres en el horno.
Si tenéis gofrera pues mejor, la receta os servirá igual.
No hay muchas cosas que decir sobre como hacer gofres salvo un par de consejillos: Usar harina de repostería y separar las claras de las yemas de los huevos (montando las claras a punto de nieve). Así de simple y unos gofres esponjosos garantizados.
Gofres de manzana y canela en molde lekué
Gofres de manzana y canela en molde lekué


No nos entretenemos más. Receta simple, post simple ... continuad para ver la receta 😉.





RECETA
(Para 4 gofres, doblar las cantidades para 8)




Ingredientes
(a temperatura ambiente)

  • 125 gr. de harina para repostería.
  • 1/2 tsp (cucharadita) de sal
  • 1 tsp de canela molida
  • 2 tsp de levadura en polvo
  • 1 Tbsp (cucharada) de azúcar
  • 2 huevos, separados en claras y yemas.
  • 236 ml. de leche
  • 57 gr. de mantequilla. Derretida pero no caliente.
  • 1 Manzana rallada

De izquierda a derecha y de arriba a abajo: Mezcla seca, yemas batidas, con la leche y la mantequilla, Añadiendo las claras, mezcla final y masa ya en el molde lista para entrar en el horno.

Elaboración
(Para molde Lekué, en gofrera seguir los mismos pasos ignorando la parte del horno)

  1. Precalentar el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
  2. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  3. Tamizar en un bol la harina, la sal, la canela y la levadura . Añadir el azúcar y mezclar bien para que queden todos los ingredientes bien distribuídos. Reservar.
  4. Batir las yemas, añadir la leche y la mantequilla derretida poco a poco. Batir bien.
  5. Añadir poco a poco la mezcla seca a la húmeda y batir suavemente hasta que quede homogéneo.
  6. Añadir la manzana rallada y mezclar para que se distribuya bien.
  7. Añadir las claras e integrarlas con suavidad con la ayuda de una espátula. 
  8. Poner el molde sobre una bandeja de horno con papel de hornear y rellenar con la masa.
  9. Hornear, altura media del horno, durante unos 10 minutos.
  10. Sacar la bandeja del horno y voltear el molde sobre el papel de horno de manera que los picos queden en la parte superior. 
  11. Desmoldar con cuidado y volver a poner la bandeja en el horno durante otros 5 minutos (o hasta que veamos que los gofres están dorados).
  12. Sacar del horno y servir acompañados de sirope de arce (o de chocolate o caramelo por ejemplo) y un poco de azúcar glass.
Gofres de manzana y canela en molde lekué

Gofres de manzana y canela en molde lekué

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